ああっ!お正月気分も、もう終わり。
明日からまた仕事が始まる。
今の時間が一番憂鬱な時間かな…
このところお天気はいいけど、毎日寒い。
寒い日は、熱くて香りのいいお風呂が一番!
そして……美味しい珈琲。
最近のブームは、エスプレッソとカップチーノ
イタリア系珈琲を飲んでいる。
私たちの珈琲ライフに一役克ってくれているのが、
最近仲間入りした「デロンギのエスプレッソマシン」
主人が豆を丁寧に挽いて入れてくれる。
クレマもなかなかのもの。
ミルクフォームもいい感じ!
今に素敵なラテアートも描けるようになるかも?
でもね。一番大切なのは、美味しい珈琲豆なんです。
私たちの珈琲ライフを支えてくれている
「自家焙煎珈琲 豆蔵」さん~
今年も美味しい豆を宜しくお願いします!!
明日からまた仕事が始まる。
今の時間が一番憂鬱な時間かな…
このところお天気はいいけど、毎日寒い。
寒い日は、熱くて香りのいいお風呂が一番!
そして……美味しい珈琲。
最近のブームは、エスプレッソとカップチーノ
イタリア系珈琲を飲んでいる。
私たちの珈琲ライフに一役克ってくれているのが、
最近仲間入りした「デロンギのエスプレッソマシン」
主人が豆を丁寧に挽いて入れてくれる。
クレマもなかなかのもの。
ミルクフォームもいい感じ!
今に素敵なラテアートも描けるようになるかも?
でもね。一番大切なのは、美味しい珈琲豆なんです。
私たちの珈琲ライフを支えてくれている
「自家焙煎珈琲 豆蔵」さん~
今年も美味しい豆を宜しくお願いします!!
これほどルシアさんご夫婦がコーヒー党とは思いませんでした。匂いがお部屋に広がるだけでコーヒーって心を豊かにしてくれますよね。
ルシアさんがご主人さまとお二人でゆっくりコーヒーを飲んでくつろぐ姿、素敵ですドマラのいち場面みたい
コーヒー好きな方ってぜったいクリームも砂糖も入れませんよね??私はそれがダメなんです甘くして飲みたいのですが、なんだか王道からはずれているみたいで恥ずかしいのです
もかはらーさんちのコーヒーですね。豆蔵パパはかなりの「こだわり派」「本格派」だと伺っています一度飲んだらやみつきでしょうね~。
ちなみにわが家は紅茶党です
紅茶も緑茶も好きなんですが、
美味しさが一番分かるのは珈琲です。
最近はこっているイタリア系は、
濃い珈琲で一番いいとこを濃縮して飲んでいます。
だから、豆蔵さんちの珈琲豆の美味しさも
すごーくよく分かるんですよ。
エスプレッソはお砂糖を多めに入れて
甘くして飲む方が多いようです。
そのエスプレッソに泡立てたミルクを
入れて飲むのが、カプチーノです。
このマシーンにはミルクのフォーマーもついているので
牛乳を泡立て珈琲の中に入れて飲んでいます。
私は牛乳は苦手なのですが、
カプチーノ(カフェラテ)だと飲めるんです。
エスプレッソマシーンを新調されたということで、今回はそれに合ったタイプの焙煎度合いで仕上げたようですよ。今日届いたかなぁ~
ラテアートだってすぐできるようになりますよきっと♪
いつも本当にお心遣いありがとうございます。
週末は、何度も珈琲を飲んでいます。
今日は、珈琲専門店にカップや
お菓子を入れる一人用の小さな小皿や
木製のカップソーサーを見に行きました。
私たち、前にもまして珈琲のとりこです。
主人の入れるエスプレッソ珈琲
とっても美味しくなりました。
私にとって、珈琲タイムは癒しの時間です。
デロンギってエスプレッソマシンもあるって
知りませんでした。おされだわー☆
これで入れるコーヒーもすんごく美味しいんだろな♪
幸せ気分になれること、間違いなしですねっ♪
あー、美味しいコーヒーが飲みたい(*^▽^*)
我が家も毎日コーヒーを飲むのでいつかは欲しいです。
先日、可愛いラテアートに感激。
ルシアさんなら器用に素敵なラテアートがかけちゃいそうですよね。
本当にすっかりはってしまいました。
ミルクフォームもいいんです。
今まではアメリカン大好きだったのですが、
今はすっかりイタリアンです。
珈琲豆の美味しさが良く分かりますよ。
できるなら、
ルシアズカフェに飲みにきてほしいものです。
市販のカフェポットでも試してみたんですが
やっぱり豆蔵さんの珈琲豆が
一番美味しいです。
我が家の珈琲は、珈琲専門店さんに
負けないくらい美味しいと自負しているんですよ。
いつか可愛いラテアートを
アップできたらいいなあ~と思っています。