新生姜の季節。
ジンジャエールシロップを作ってみた。
参考にさせて頂いたのは、
パルシステムのカタログレシピである。
出来上がったシロップは、ジンジャエールだけでなく
ヨーグルトや紅茶の中に入れても美味しいと思う。
興味のある方は、是非試してみて…。
材料
新生姜、蜂蜜適量
作り方
(1)皮をこそげて薄切りにする。
(2)お湯が沸騰したら、(1)の生姜をいれる。
(3)沸騰したらザルにあけ、荒熱をとる。
(4)保存容器に(3)をいれヒタヒタより少しおおめの
蜂蜜を入れる。保存は冷蔵庫で。
ジンジャエールシロップを作ってみた。
参考にさせて頂いたのは、
パルシステムのカタログレシピである。
出来上がったシロップは、ジンジャエールだけでなく
ヨーグルトや紅茶の中に入れても美味しいと思う。
興味のある方は、是非試してみて…。
材料
新生姜、蜂蜜適量
作り方
(1)皮をこそげて薄切りにする。
(2)お湯が沸騰したら、(1)の生姜をいれる。
(3)沸騰したらザルにあけ、荒熱をとる。
(4)保存容器に(3)をいれヒタヒタより少しおおめの
蜂蜜を入れる。保存は冷蔵庫で。