new エルミタージュ日記

横浜・関内のまつげパーマ専門店
エルミタージュのオーナー日記。

ラ・ベットラ ダ・オチアイ

2013年07月06日 | 食べ物の話

今日は「ラ・ベットラ ダ・オチアイ」に行って来ました。

もちろん2か月前に予約したんデスヨ

前回「ラ・ベットラ bis」に行って以来、ずっと行きたかったからね

で、行ってみたら、「ラ・ベットラ bis」と何もかもが同じでした

ちなみに本店はbisから徒歩3分くらいのところにあります。

落合シェフはこの距離を自転車で移動しているそうですが

本当でしょうか?

まあ、とにかく本店はめちゃくちゃ予約が取りづらいので

bisでいいかな、と思いました。

 

さて本日のチョイスは

前菜盛り合わせ。

前回ツレがオーダーしたのを見て「次回は絶対コレだ」と決めてたのよ

予想どおり、すべてがウマイ

上から時計回りに トマトの冷製スープ、チキンのハーブグリル、真鯛のカルパッチョ、

タコのマリネ、スモークサーモンのサラダ、リコッタチーズのサラダ、鴨のロースト、

一番上がカポナータ。真ん中はモツァレラとトマトです。

リコッタチーズさいこう。真鯛もぷりぷり。タコも新鮮。鴨うまー。

 

パスタはウニクリームのスパゲティ。ツレは牛ほほ肉のフェットチーネ。

フェットチーネは超もちもち。手打ちなの?

ウニは超濃厚だけど、パスタ少な目なので意外とぺろりといけます。

私は幅広麺(きしめんとかセンヤイとかパッパルデッレ)が好きなので

スパゲティを食べるのは超久しぶりだー。

パンもウマイ

ブリオッシュ生地みたいなパンが超美味しかったのよ~

 

 

メインは子羊のカツ・チーズ乗せ。超ボリューミー。しかも2つ。

でも羊  好きなので嬉しい

驚くべきはこの帆立

白い部分は全部ホタテですよ グラタンとかパン粉じゃないんですよ

こんな大きい帆立がこの世にあったとは

 

 

ちなみにディナーコースはひとり3,990円ポッキリ

席代とかパン代とか水代とかサービス料とか変な料金は取りません。

さすが落合シェフ

横浜店開店が待ち遠しいです

 

 

 

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