new エルミタージュ日記

横浜・関内のまつげパーマ専門店
エルミタージュのオーナー日記。

豊作

2013年07月23日 | 食べ物の話

 

今年もうちの庭のゴーヤが豊作です。

先々週くらい、超暑い日が1週間くらい続いたのが良かったらしい?

しかし、ここまで豊作だと食べきれないので冷凍することにしました。

どうせ食べる時は炒めるから、少々ポソポソになっても

分からないしねっ。

ゴーヤが安売りの際には ぜひ買いだめして冷凍してみて下さい。

くっくぱど に冷凍方法が載ってます

 

 

ちなみに、ゴーヤの苦みが苦手な人は

かき揚げにすると苦みが気にならないです。

あと、ツナマヨあえも良いかな?

おかか+ポン酢 は ちょっと苦みが出ます。

タイでは薄くスライスして、バミー(ラーメン)に入れます。 

 

 

 

ゴーヤは朝顔と同じくらい簡単に育てられる上に

かなりの収穫量なので、うちの近所はゴーヤを育ててる人が多いです。

プランター1個でも可能なので、ゴーヤ好きな人はお試しあれー。

 

 

 

横浜・関内のまつげパーマ 専門店 エルミタージュ

 

PC、スマホからは http://www.nextftp.com/erumi/

携帯からは http://www.nextftp.com/erumi/i