ついに行って来ました
念願の 俺のイタリアン
ここは、改装が長引いてリニューアル日が変更になったりで、今回
予約受付日がイレギュラーになったせいか、予約が取りやすかったのです
今日は18時に予約して行ったのですが、お店の中は満員、外には7~8人
並んでいました。
でもここ、行くならオープンと同時に行かないとダメ
18時に行ったら、スペシャリテはブリオッシュだけしか残っていませんでした
次回は16時に予約すべし
あと、予約しないで行くと立ち食いなんだけど、絶対座って食べた方がいいです。
パスタの立ち食いはキツイし、せっかく食材がいいんだから
座ってゆっくり味わった方がいいよ
さて、座席はこんな感じ。
居酒屋風。4人だとちょっとキツイかな。女性4人ならいいかも。
まずは、俺ん家のサラダ。温泉卵のサイズと比較すると分かるけど、巨大です。
海老とホタテのブリック包み揚げ。
真鯛のアクアパッツァ。真鯛がめちゃ美味 これで980円
フォアグラのポワレ 980円。ありえない美味しさ・・・・ウットリ。
2人でシェアしたので、実際はこれの2倍の量です。
海老のアヒージョ。食べても食べてもなくならない海老。
ホロホロ鳥のフォアグラ詰めロースト。これが一番美味しかった
本日のスペシャリテ、ブリオッシュ。
フォアグラを牛ほほ肉で包んで、さらにブリオッシュ生地で包んでます。
写真だとイマイチ分からないけど、ビックリするほど巨大で青ざめました
ブリオッシュってこういう形 だと思ってたんだけど
これだったのですね・・・・
たぶん、この料理が一番美味しかったんだと思うんだけど
これが一番最後に来たし、この料理が来る頃にはもう超満腹で
特に向こう1年くらいフォアグラは食べたくないって気分だったので
もう、半泣きになりながら胃に詰め込みました。
ちなみにツレはほとんど食べられなかった模様
味が分からないほど満腹だったけど、お肉が超柔らかかったことは
かろうじて分かりました。
つうか、もうフォアグラ無理・・・・・・。
お腹がはち切れるほど食べて、ヨタヨタしながらお店を出て
向こう3年くらいフォアグラは見たくない くらいフォアグラ食べて
お値段はこんな感じ。
アミューズは一人300円でチーズが出ますが、これを食べちゃうと
お料理が食べられなくなるのでパスした方が良いかも・・・・
一人1ドリンク頼まないといけないルールなんだけど、まあ
ドリンクを頼まない人はいないでしょ。
飲める人なら絶対シャンパンを飲むべし
ヴーヴクリコとかモエシャンが嘘みたいに安いです。ほぼ原価です。
接客は居酒屋のように元気よく、
この値段でこの味、この素材、このサービス、席も広いし 文句なしです。
ただ、4人だと予約席でも狭く感じるだろうし
立ち食いだと後ろを人が通るたびによけないといけないし
テーブルも小さいし、立って料理が来るのを待つのはツライし
全然印象が変わると思います。
絶対にテーブル席を予約してから行くべし
一生に一度は行くべきお店です。
あと、安いからと言って、頼みすぎちゃダメです・・・・・・・・
まつげパーマ専門店・エルミタージュのサイトはこちら。
http://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000054530/
携帯からは http://www.nextftp.com/erumi/i