今日は「ラ・ベットラ ダ・オチアイ」に行って来ました。
もちろん2か月前に予約したんデスヨ
前回「ラ・ベットラ bis」に行って以来、ずっと行きたかったからね
で、行ってみたら、「ラ・ベットラ bis」と何もかもが同じでした
ちなみに本店はbisから徒歩3分くらいのところにあります。
落合シェフはこの距離を自転車で移動しているそうですが
本当でしょうか?
まあ、とにかく本店はめちゃくちゃ予約が取りづらいので
bisでいいかな、と思いました。
さて本日のチョイスは
前菜盛り合わせ。
前回ツレがオーダーしたのを見て「次回は絶対コレだ」と決めてたのよ
予想どおり、すべてがウマイ
上から時計回りに トマトの冷製スープ、チキンのハーブグリル、真鯛のカルパッチョ、
タコのマリネ、スモークサーモンのサラダ、リコッタチーズのサラダ、鴨のロースト、
一番上がカポナータ。真ん中はモツァレラとトマトです。
リコッタチーズさいこう。真鯛もぷりぷり。タコも新鮮。鴨うまー。
パスタはウニクリームのスパゲティ。ツレは牛ほほ肉のフェットチーネ。
フェットチーネは超もちもち。手打ちなの?
ウニは超濃厚だけど、パスタ少な目なので意外とぺろりといけます。
私は幅広麺(きしめんとかセンヤイとかパッパルデッレ)が好きなので
スパゲティを食べるのは超久しぶりだー。
パンもウマイ
ブリオッシュ生地みたいなパンが超美味しかったのよ~
メインは子羊のカツ・チーズ乗せ。超ボリューミー。しかも2つ。
でも羊 好きなので嬉しい
驚くべきはこの帆立
白い部分は全部ホタテですよ グラタンとかパン粉じゃないんですよ
こんな大きい帆立がこの世にあったとは
ちなみにディナーコースはひとり3,990円ポッキリ
席代とかパン代とか水代とかサービス料とか変な料金は取りません。
さすが落合シェフ
横浜店開店が待ち遠しいです
横浜・関内のまつげパーマ 専門店 エルミタージュ
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