学校の先生って「屋台の食事は不潔っ」と言って
毛嫌いしてる人が結構いるような気がします。
私が今まで習った先生はほとんど屋台でご飯を食べたことがなくて
せいぜいカットフルーツを買う程度。
先週までリーディングを習ってた先生なんて、カットフルーツも買わない、
果物は丸ごと買って家で自分で皮をむく、屋台は当然のこと
スーパーの人も手を洗わないで果物を触ってるかもしれないから、とのこと。
まあ、確かにO-157級の食中毒が流行してる時に
手を洗わないで皮をむいた果物を食べたら超危険ですが
あと、カットフルーツの下に敷いてある氷が汚いから、
カットフルーツは危険なんだって。そんなー
「屋台ご飯ってそんなにヤバイですか?」と聞くと
「屋台のご飯っていくら?30B?おかずは?カレー?
30Bで作れるカレーなんて、捨てるような最低な野菜と肉で作ってるのよっ
そんなのを頻繁に食べてたら、年とってから病気になるわよ」だって。
えー。でも日本のスーパーの総菜売場だって、消費期限ギリギリどころか
切れかかってる食材で作って売ってるんですぜー。
タイのスーパーのフードコートだってそうじゃないのー?
それに、そんなこと言ってたらタイで生きていけないでしょー
って、その先生タイ人だけど。
日本人は衛生に関して神経質な方だと思うけど、タイ人でもそういう人いるのねー
そんなわけでなんとなく今日のお昼はなんちゃって和食弁当
(プランタレーってカタカナで書いてあって、アソークの地下鉄構内にショップがある)
など買ってみましたが意味あるじゃろか・・・・
つーか、魚の照り焼き丼を買って温めてもらったのを持って地下鉄に乗ったら
結構臭ってましたケド・・・・・
ちなみにその先生、クイティアオとかの麺類は熱いから殺菌されてて
屋台で食べても大丈夫って言うんだけど・・・・・・なんかおかしくないか?
トッピングのチャーシューは思い切り手づかみで入れてますぜ?
ランキング参加中 ご協力のクリックをお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓
毛嫌いしてる人が結構いるような気がします。
私が今まで習った先生はほとんど屋台でご飯を食べたことがなくて
せいぜいカットフルーツを買う程度。
先週までリーディングを習ってた先生なんて、カットフルーツも買わない、
果物は丸ごと買って家で自分で皮をむく、屋台は当然のこと
スーパーの人も手を洗わないで果物を触ってるかもしれないから、とのこと。
まあ、確かにO-157級の食中毒が流行してる時に
手を洗わないで皮をむいた果物を食べたら超危険ですが
あと、カットフルーツの下に敷いてある氷が汚いから、
カットフルーツは危険なんだって。そんなー
「屋台ご飯ってそんなにヤバイですか?」と聞くと
「屋台のご飯っていくら?30B?おかずは?カレー?
30Bで作れるカレーなんて、捨てるような最低な野菜と肉で作ってるのよっ
そんなのを頻繁に食べてたら、年とってから病気になるわよ」だって。
えー。でも日本のスーパーの総菜売場だって、消費期限ギリギリどころか
切れかかってる食材で作って売ってるんですぜー。
タイのスーパーのフードコートだってそうじゃないのー?
それに、そんなこと言ってたらタイで生きていけないでしょー
って、その先生タイ人だけど。
日本人は衛生に関して神経質な方だと思うけど、タイ人でもそういう人いるのねー
そんなわけでなんとなく今日のお昼はなんちゃって和食弁当
(プランタレーってカタカナで書いてあって、アソークの地下鉄構内にショップがある)
など買ってみましたが意味あるじゃろか・・・・
つーか、魚の照り焼き丼を買って温めてもらったのを持って地下鉄に乗ったら
結構臭ってましたケド・・・・・
ちなみにその先生、クイティアオとかの麺類は熱いから殺菌されてて
屋台で食べても大丈夫って言うんだけど・・・・・・なんかおかしくないか?
トッピングのチャーシューは思い切り手づかみで入れてますぜ?
ランキング参加中 ご協力のクリックをお願いします
↓↓↓↓↓↓↓↓