![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/0d/9549536d8eedf6d032f6cf00cf96af9e.png)
今年は実家でお正月でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_hatsuhinode.gif)
上は、実家のお雑煮![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kagamimochi.gif)
大根・人参・アナゴ・鶏肉・ほうれん草・紅白のかまぼこ、などなど・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_ozouni.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kagamimochi.gif)
こちらはお節![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_hagoita.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/0b/08f86d476f9058001050cbeb164d1a85.png)
真ん中のレンジで鶏肉の野菜巻き巻きのレシピは・・・
<材料>
鶏もも肉…1枚
人参…5~10cmくらい(茹でておく)
インゲン…10本くらい(茹でておく)
塩・コショー…少々
タレ…しょうゆ大・みりん大2・酒大2・砂糖小2くらい(量は好みで・・・)
<作り方>
1. 鶏もも肉は油の部分を省き、広げて身の厚いところは観音開きにしたり、たたいて平らにする。
2. 塩コショー少々振って、人参とインゲンを巻いていき、ラップで包んでレンジで5分くらいチンする。
3. 巻いた鶏肉の上下をひっくり返して、さらにレンジで1分くらいチンする(鶏肉の上部まで火が通っていたらしなくても良い)。
4. タレをすべてフライパンに入れ少し煮詰め、3の鶏肉を入れてからめる(たれが煮詰まってトロットしてきたら出来上がり)。
レンジでチンすると、早くできるし楽だし、鶏肉がラップに包んであるおかげで?型崩れもしないし・・・レンジ様様・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
今年もよろしく、頑張って活躍してくださいませ、レンジ様![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今年は壊れないでね・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_hatsuhinode.gif)
上は、実家のお雑煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kagamimochi.gif)
大根・人参・アナゴ・鶏肉・ほうれん草・紅白のかまぼこ、などなど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_ozouni.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_hagoita.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_tako.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kagamimochi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_ozouni.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kimono_f.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_kagamimochi.gif)
こちらはお節
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ny_hagoita.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/0b/08f86d476f9058001050cbeb164d1a85.png)
真ん中のレンジで鶏肉の野菜巻き巻きのレシピは・・・
<材料>
鶏もも肉…1枚
人参…5~10cmくらい(茹でておく)
インゲン…10本くらい(茹でておく)
塩・コショー…少々
タレ…しょうゆ大・みりん大2・酒大2・砂糖小2くらい(量は好みで・・・)
<作り方>
1. 鶏もも肉は油の部分を省き、広げて身の厚いところは観音開きにしたり、たたいて平らにする。
2. 塩コショー少々振って、人参とインゲンを巻いていき、ラップで包んでレンジで5分くらいチンする。
3. 巻いた鶏肉の上下をひっくり返して、さらにレンジで1分くらいチンする(鶏肉の上部まで火が通っていたらしなくても良い)。
4. タレをすべてフライパンに入れ少し煮詰め、3の鶏肉を入れてからめる(たれが煮詰まってトロットしてきたら出来上がり)。
レンジでチンすると、早くできるし楽だし、鶏肉がラップに包んであるおかげで?型崩れもしないし・・・レンジ様様・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
今年もよろしく、頑張って活躍してくださいませ、レンジ様
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今年は壊れないでね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)