手羽元の香り焼き
<材料4人分>
とり手羽元 …12本
たれ …醤油大3・砂糖大1・酒大1・ごま油大1/2・豆板醤小1・黒コショー少々をビニール袋に合わせて入れておく。
<作り方>
1.フォークで穴を開けた手羽元(味を良くしみこませるため)を、たれの入ったビニール袋にいれ、1時間以上漬け込む。時々上下を返す。
2.レンジ800wで9分し、その後グリルで10分くらい焼く。
オーブンレンジは機種によって焼き方など違うので↑は目安にしてね
<材料4人分>
とり手羽元 …12本
たれ …醤油大3・砂糖大1・酒大1・ごま油大1/2・豆板醤小1・黒コショー少々をビニール袋に合わせて入れておく。
<作り方>
1.フォークで穴を開けた手羽元(味を良くしみこませるため)を、たれの入ったビニール袋にいれ、1時間以上漬け込む。時々上下を返す。
2.レンジ800wで9分し、その後グリルで10分くらい焼く。
オーブンレンジは機種によって焼き方など違うので↑は目安にしてね