お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

昨日の晩ご飯

2007年01月25日 | メインのおかず-鶏肉
手羽元の香り焼き

<材料4人分>

とり手羽元 …12本

たれ    …醤油大3・砂糖大1・酒大1・ごま油大1/2・豆板醤小1・黒コショー少々をビニール袋に合わせて入れておく。

<作り方>

1.フォークで穴を開けた手羽元(味を良くしみこませるため)を、たれの入ったビニール袋にいれ、1時間以上漬け込む。時々上下を返す。

2.レンジ800wで9分し、その後グリルで10分くらい焼く。

オーブンレンジは機種によって焼き方など違うので↑は目安にしてね



  


最新の画像もっと見る