お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

昨日の晩ご飯

2007年01月26日 | メインのおかず-ひき肉
ギョーザでした。

ギョーザをきれいに焼く方法、これが今のトコ一番かなーー

ギョーザをきれいに焼く方法

<焼き方>

1.フライパンにサラダ油小1をひいてギョーザを並べ、水100ccを入れる。

2.フタをしてここで強火にかける

3.水が沸騰してから3分間蒸し焼きにする。

4.3分たったら火を止めて、サラダ油小1と1/2を加えて、再びフタをして強火で1分30秒焼いて出来上がり。

以前何かの本で見たやり方。
どんな本だったのか・・・忘れてしまったよ

きれいに焼く方法とは言え、火加減と時間には注意
今日はちょっと焦げ気味だわん。。。


最新の画像もっと見る