ギョーザでした。
ギョーザをきれいに焼く方法、これが今のトコ一番かなーー
ギョーザをきれいに焼く方法
<焼き方>
1.フライパンにサラダ油小1をひいてギョーザを並べ、水100ccを入れる。
2.フタをしてここで強火にかける。
3.水が沸騰してから3分間蒸し焼きにする。
4.3分たったら火を止めて、サラダ油小1と1/2を加えて、再びフタをして強火で1分30秒焼いて出来上がり。
以前何かの本で見たやり方。
どんな本だったのか・・・忘れてしまったよ
きれいに焼く方法とは言え、火加減と時間には注意
今日はちょっと焦げ気味だわん。。。
ギョーザをきれいに焼く方法、これが今のトコ一番かなーー
ギョーザをきれいに焼く方法
<焼き方>
1.フライパンにサラダ油小1をひいてギョーザを並べ、水100ccを入れる。
2.フタをしてここで強火にかける。
3.水が沸騰してから3分間蒸し焼きにする。
4.3分たったら火を止めて、サラダ油小1と1/2を加えて、再びフタをして強火で1分30秒焼いて出来上がり。
以前何かの本で見たやり方。
どんな本だったのか・・・忘れてしまったよ
きれいに焼く方法とは言え、火加減と時間には注意
今日はちょっと焦げ気味だわん。。。