ゴーヤチャンプル
スーパーで、
ひときわ輝いてた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
ので、買ってしまった
みんなに(私を省く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
)嫌われてるとも知らずに > ゴーヤ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
と言うわけで、ゴーヤチャンプル~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
ゴーヤは縦半分に切り、種と白い「わた」の部分をスプーンでこそげ取り、薄い半月切りにしておく(苦いのが嫌なら、ここで塩もみしておく)。
フライパンにサラダ油を入れ、炒り卵を作り取り出しておく。
一口大に切った豚肉、たまねぎの薄切りを炒め、ゴーヤを加えてさらに炒める。
塩・コショー少々とマヨネーズ大1くらいで味付けし、炒り卵を戻してまぜて出来上がり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
レシピブログに参加しています。