お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

ナスを使ってもう一品

2007年05月01日 | 副菜
ナスのピリ辛



これは本に載っていた、レンジを使ったお惣菜のうちのひとつ。

レシピは少し量を変えてます。



材料は4人分で、ナス3本くらいが適当かと・・・


ナスはヘタを切り落とし3~4等分に切り、耐熱皿のふちに切り口を上にして並べ、塩少々とサラダ油大2~3をかけ、ふんわりとラップをしてレンジ500Wで7分くらい加熱する。

別の容器にしょうゆ大1・豆板醤小1/2を入れて混ぜ、↑のナスの水気をきったものを入れてしばらく漬け込む。







レシピブログに参加しています。



最新の画像もっと見る