絵文字コンテスト、なんてものを発見
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
前から思ってたのだけど、なかなか使いたい絵文字ってない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
だから自分で作れたら良いのにーーーーって思ってたら、こんなステキな企画があるなんて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
と言うわけで、ちょっと作ってみました。
が、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
なんでpng???
gifにしたはずなのに・・・・
てなわけで、やり直しだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
久しぶりに絵描いたから、なんかミスったかも・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
ゴールデンウイークの頃に植えた すいか が、こんなに成長しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
だが、いつ収穫していいものやら分からず、ついに先日痺れを切らしたおとーさんが収穫・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
もうチョイ待ったほうが良かったんと違う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
しかも、カットしてみたら、こんな状態
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/83/081917d0d62f193d89b3c69c656d3353.png)
これは熟れなさすぎ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
なんか違う、、、、こんなんやない。
想像してたのと違う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
でもまあ、出来ただけでも良いか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
食べてみたら、食べられないこともなかったし。
来年もチャレンジしよ・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
YOMEさんのレシピより、南蛮漬けを![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
暑くなると、よく作っています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
今日は鯖でやってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
おいしいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ちなみにこちらが、この日のメニュー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/a5/2436abeb4e1b1156c7355fb25f1d6ca9.png)
YOMEさんの南蛮漬け・水菜とえのきのわさびドレッシング和え・卵豆腐・昨日の残りの麻婆茄子。
水菜とえのきのわさびドレッシング和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/62/e2e72f6390b06fc36c96a132f5bc9344.png)
<作り方 小鉢で4人分>
1. 水菜は洗って5cmくらいに切り、えのきは根元を切り半分の長さに切る。
2. フライパンにサラダ油小1くらい入れ、2の水菜の半量とえのき全部をいれ軽く炒める。
3. 2にわさびドレッシング(市販品)とレモン汁小1・みりん小1入れて軽く混ぜ、残りの水菜を入れて火を止める。
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
暑くなると、よく作っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
今日は鯖でやってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
おいしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ちなみにこちらが、この日のメニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/a5/2436abeb4e1b1156c7355fb25f1d6ca9.png)
YOMEさんの南蛮漬け・水菜とえのきのわさびドレッシング和え・卵豆腐・昨日の残りの麻婆茄子。
水菜とえのきのわさびドレッシング和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/62/e2e72f6390b06fc36c96a132f5bc9344.png)
<作り方 小鉢で4人分>
1. 水菜は洗って5cmくらいに切り、えのきは根元を切り半分の長さに切る。
2. フライパンにサラダ油小1くらい入れ、2の水菜の半量とえのき全部をいれ軽く炒める。
3. 2にわさびドレッシング(市販品)とレモン汁小1・みりん小1入れて軽く混ぜ、残りの水菜を入れて火を止める。
レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)