メインディッシュからデザートまで、すべて野菜だけでササッと作る“いずみさん”レシピから
『えのきと海苔の低カロ炒飯』に挑戦しました♪
ボリューム満点の炒飯ですが、えのきをご飯の代わりにたっぷり入れて
グッとカロリーダウンをしています。
レシピはこちらです → ☆
えのきが、な、なんとまるまる一袋投入されているんですよ~
(もちろん一人前です)
そのぶん、ご飯はたったの1/2カップ!
万能ネギは、「こんなに?」と心配になるくらい入れて大丈夫です
ゴマ油と海苔の風味が利いて、それはおいしい炒飯になりました
いずみさんレシピは、おいしいだけでなく調理時間が短いのも大きな魅力です
今日もおいしく完食ですっ!
いずみさん、ごちそう様でした♪
ルミちゃんのとってもわかりやすい解説本を、見つけました。
私のような、超初心者にはもってこいの一冊です。
ふふっ、これで買っちゃった → ☆
写真用語も、勘違いして使っていた言葉がずいぶんあるような(笑)
でも、カメラは「習うより、慣れろ」なんでしょうね~
よーし、バシバシ撮っていこうっと♪
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