久しぶりの手作りオヤツ
今日はホットケーキミックスを使ってパンケーキを作りました。
ふふっ、ただのホットケーキミックスではありませんよ~
自由が丘のモンサンクレールのオーナーシェフ
『辻口博啓』さんの「和み」です。
黒ゴマメープルもついていました
辻口さんはパティシエだけでなくいろいろなプローデュースも手がけて
活躍されていますね~
(自由が丘ロール屋も有名ですネ♪)
型を使わずに丸くしようとしたので、微妙な形に。。。
甘みを抑えた味なので、餡子+生クリームをサンドしてもです。
キメが細かく、焼き上がりはふわふわ
もちろんいつものようにメイプルをかけてもおいしかったー
生クリームとの相性もとてもいいので、おもてなしオヤツにも
なりそうです♪
ランキングに参加しています。
↓ポチっとよろしくお願いします♪
handmade shop moamuにはコチラからどうぞ♪
今日はホットケーキミックスを使ってパンケーキを作りました。
ふふっ、ただのホットケーキミックスではありませんよ~
自由が丘のモンサンクレールのオーナーシェフ
『辻口博啓』さんの「和み」です。
黒ゴマメープルもついていました
辻口さんはパティシエだけでなくいろいろなプローデュースも手がけて
活躍されていますね~
(自由が丘ロール屋も有名ですネ♪)
型を使わずに丸くしようとしたので、微妙な形に。。。
甘みを抑えた味なので、餡子+生クリームをサンドしてもです。
キメが細かく、焼き上がりはふわふわ
もちろんいつものようにメイプルをかけてもおいしかったー
生クリームとの相性もとてもいいので、おもてなしオヤツにも
なりそうです♪
ランキングに参加しています。
↓ポチっとよろしくお願いします♪
handmade shop moamuにはコチラからどうぞ♪