すっかり 秋らしくなってきましたネ♪
「芸術の秋!」 「スポーツの秋!」 そしてなんといっても「食欲の秋!!」
涼しくなって、モリモリ食べることが出来ちゃうのが困りものです
今日は旬のサツマイモを使って、ヘルシーな羊かんを作りました♪
お砂糖も控えめにして、サツマイモの自然な甘みを堪能します。
「基本の芋ようかん」 レシピはこちらです → ☆
タッパーに流し込んで、冷蔵庫で冷やすだけ
フープロで潰せばいいものを、ささっとマッシャーを使ったので
粒が残っています
ふふふ、これも手作りらしくていっかなー
おいしくて、撮影後に2切れ食べて、夕食後にもまた食べて(笑)
どうしよぅ、止まりませ~ん!
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