あれっ!昨日書いたのが無い!何処へ・・・・・・
昨日のエビチリを
しょうが 一片みじんきり
ニンニク 一片みじんきり
ケチャップ 大匙3位
豆板醤 小匙半分好みで
さとう 小匙半分位
酒 小匙1位
こしょう 少々
ねぎ 1本みじんきり
スープ 150CC
・油を入れたフライパンにニンニク、しょうがを入れ香りが出るまで炒める。
・豆板醤、ケチャップを入れスープを入れる。
・軽く湯通したエビを入れ、さとう、酒、コショウ、ねぎを入れる。
・片栗粉を入れとろみを付けて出来上がり。
豆板醤は入れ過ぎない様に気を付ける。
昨日のエビチリを
しょうが 一片みじんきり
ニンニク 一片みじんきり
ケチャップ 大匙3位
豆板醤 小匙半分好みで
さとう 小匙半分位
酒 小匙1位
こしょう 少々
ねぎ 1本みじんきり
スープ 150CC
・油を入れたフライパンにニンニク、しょうがを入れ香りが出るまで炒める。
・豆板醤、ケチャップを入れスープを入れる。
・軽く湯通したエビを入れ、さとう、酒、コショウ、ねぎを入れる。
・片栗粉を入れとろみを付けて出来上がり。
豆板醤は入れ過ぎない様に気を付ける。