豆乳大好き♪
何にでも豆乳を投入(←古ぅ~)しています。
うちにきたカイ君のおかげで、おいしい豆乳ラテも飲めるようになりました
ホット豆乳もナイトキャップには最適だし、
豆乳鍋も冬にはよく登場してました
そろそろ暖かくなってきたし、どーしようかな~と思って作ったのがコレ
豆乳プリンです
プリンっていっても固めているのはゼラチン使用なんだけど
カラメルソースより黒蜜かけると、すごくおいしいです
それと、卯の花作った残りのおからで、おからクッキー焼きました
素朴な味わいが優しいです
日本茶にも紅茶にも合います
最近、ちょっと気分が英国なので(?)
おからクッキーが消費できたら、スコーンを焼こうと思います
焼き立てスコーンって最高なんですよね~
それともてっとり早くアフタヌーンティーでもしに行こうかな
何にでも豆乳を投入(←古ぅ~)しています。
うちにきたカイ君のおかげで、おいしい豆乳ラテも飲めるようになりました
ホット豆乳もナイトキャップには最適だし、
豆乳鍋も冬にはよく登場してました
そろそろ暖かくなってきたし、どーしようかな~と思って作ったのがコレ
豆乳プリンです
プリンっていっても固めているのはゼラチン使用なんだけど
カラメルソースより黒蜜かけると、すごくおいしいです
それと、卯の花作った残りのおからで、おからクッキー焼きました
素朴な味わいが優しいです
日本茶にも紅茶にも合います
最近、ちょっと気分が英国なので(?)
おからクッキーが消費できたら、スコーンを焼こうと思います
焼き立てスコーンって最高なんですよね~
それともてっとり早くアフタヌーンティーでもしに行こうかな