うらうら楽しい日

花々楽しい日の妹ブログです。
トイプードル☆アンディ&チェリーの育児日記でもあります

いかチョコ報告

2009-03-01 | びみょ~


私がバレンタインデーに殿へプレゼントした「いかチョコ」ですが
先日ご本人(殿)が開封して食べていたので
私も味見させてもらいました

私の予想は、森永のチョコフレークやロイズのチョコポテチのように
さきいか(スルメ)の上からチョコでコーティングしているもの・・・だったのですが


ですが、

あけてビックリ!?


なんじゃこれ?

箱の中に小分けパッケージがいくつか入っていて
それを開封すると出てくるのがコレ↑

こげ茶色のスルメ?

殿の感想は・・・
「目をつぶって食べれば、普通のスルメを食べているみたい」

確かに、チョコの存在感のかな~り薄いものでした。
(ココアパウダーの方に近いかも)

一応 ご報告まで。



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おえ~っ (みかりん)
2009-03-02 00:31:31
げてもののたぐいですな。

チョコぽてちもチョコ柿の種も許せません。
別々に食べるべきです。

悪乗りが過ぎます。

好物の人、ごめんです。
返信する
オモシロイ♪ (りん)
2009-03-03 12:18:01
げっげっ! スルメは味が濃いですからね。
チョコさんが、負けてしまったのですね。。。

見た目が、スゴイです。

「新しい美味しさのさきいか」だって。
そうだった・・・?
返信する
Unknown (やちまる)
2009-03-03 12:35:27
チョコは好きです

スルメも好きです

でも・・・・


別々に食べたいっ!!
返信する
コメントありがとう! (◆kana2)
2009-03-03 13:43:10
みかりんさんへ
チョコポテチはそこそこいけましたよ!
でも別々でもいいような気もします
製菓業界もいろいろと大変なんでしょう

りんさんへ
ココアパウダーがかかったさきいかでした
見た目ががっかりよ
土がついたままの根っこみたいだったもん

やちまるさんへ
そうそう、別々にたべたいですよね
それも時間のあけて!
片方の味が口の中から消えてから!
これ、ホワイトチョコレートもあったんですけど・・・
想像したくないわ
返信する
うむむ… (mayukw)
2009-03-03 17:16:40
チョコがけ研究家(笑)としては
ちゅーとはんぱ っぽいのは許せないなぁ。
でも うちの近所ではこれ見かけたことないんだけど。

kana2さんは 長岡京の「小倉山荘」というおかき屋さん知ってる?
私は京都線沿線住民になってから知ったから
たぶん知らないと思うけど
ここの「想ひそめし」っていう、柿の種にベルギーチョコをコーティングしてるやつが めちゃくちゃおいしいのよん♪
ホワイトがけも ストロベリーチョコがけもあるの。
返信する
小倉といえば・・・ (◆mayuさんへ(kana2))
2009-03-04 20:00:53
昆布しか知らんわぁ~
私が関西にいたのは20年前だからもうすっかり浦島さんだわ
柿の種っちゅうのがアカン
私、辛いの嫌いだから避けて通っている道よ
ベルギーチョコだけ頂きたいです(笑)
返信する
え~ (ぴかるママ)
2009-03-04 21:26:39
 普通のするめいかにチョコをかけて食べるイメージをしていたのですが・・
返信する
だよね。 (◆ぴかるママさんへ(kana2))
2009-03-05 23:00:34
このパッケージは誤解を招くよね
さきいかにチョココーティングしてほしかったわ
もしくは、つけ棒yanyan風?(笑)
返信する

コメントを投稿