私がバレンタインデーに殿へプレゼントした「いかチョコ」ですが
先日ご本人(殿)が開封して食べていたので
私も味見させてもらいました
私の予想は、森永のチョコフレークやロイズのチョコポテチのように
さきいか(スルメ)の上からチョコでコーティングしているもの・・・だったのですが
ですが、
あけてビックリ!?
なんじゃこれ?
箱の中に小分けパッケージがいくつか入っていて
それを開封すると出てくるのがコレ↑
こげ茶色のスルメ?
殿の感想は・・・
「目をつぶって食べれば、普通のスルメを食べているみたい」
確かに、チョコの存在感のかな~り薄いものでした。
(ココアパウダーの方に近いかも)
一応 ご報告まで。
さきいかにチョココーティングしてほしかったわ
もしくは、つけ棒yanyan風?(笑)
私が関西にいたのは20年前だからもうすっかり浦島さんだわ
柿の種っちゅうのがアカン
私、辛いの嫌いだから避けて通っている道よ
ベルギーチョコだけ頂きたいです(笑)
ちゅーとはんぱ っぽいのは許せないなぁ。
でも うちの近所ではこれ見かけたことないんだけど。
kana2さんは 長岡京の「小倉山荘」というおかき屋さん知ってる?
私は京都線沿線住民になってから知ったから
たぶん知らないと思うけど
ここの「想ひそめし」っていう、柿の種にベルギーチョコをコーティングしてるやつが めちゃくちゃおいしいのよん♪
ホワイトがけも ストロベリーチョコがけもあるの。
チョコポテチはそこそこいけましたよ!
でも別々でもいいような気もします
製菓業界もいろいろと大変なんでしょう
りんさんへ
ココアパウダーがかかったさきいかでした
見た目ががっかりよ
土がついたままの根っこみたいだったもん
やちまるさんへ
そうそう、別々にたべたいですよね
それも時間のあけて!
片方の味が口の中から消えてから!
これ、ホワイトチョコレートもあったんですけど・・・
想像したくないわ
スルメも好きです
でも・・・・
別々に食べたいっ!!
チョコさんが、負けてしまったのですね。。。
見た目が、スゴイです。
「新しい美味しさのさきいか」だって。
そうだった・・・?
チョコぽてちもチョコ柿の種も許せません。
別々に食べるべきです。
悪乗りが過ぎます。
好物の人、ごめんです。