18日は下高井戸、海晴亭のメガネデー。
ちょうど三連休の真ん中の日に当たっている。
翌日も休みとなると、これはもう行くしかないよね。
雨にも負けず出かけたよ。
ヒューガルデン大盛り(笑)
お通しは長芋の醤油漬け。
卵焼き、料理名はカラカラ。うまい!
自分が作る卵焼きとは違う味。
スモークサーモンのサラダ。
ジャンボシュウマイ。
お好み焼きは豚、チーズ、キムチの「松原」です。
何でもおいしいし、このお店は活気があっていいな。
それと、いつ来ても高齢のお客さんがいて、ガンガン飲み食いしている。
今回もカウンターの隣席で、太宰治とかの文学を論じながら、
ビールの大盛りから赤ワインへと移行するシニア世代カップルを見て、
私もあんなふうになりたいと思った次第である。
寝たきりにならないようにせいぜい頑張れよ。byばまちゃん