ほったらかし発酵で…かかった時間は4日
形はいびつですが自分で食べるだけだし
今回は種を仕込んで作るレシピでやってみました
材料の量は本を参考にしましたが、発酵時間は適当で
とりあえず生地が2倍くらいに大きくなるまで放っておきました
そしたら4日かかりました
イースト臭くなくてくせもない、普通の食パン
主人はトーストしたあとはちみつをとろ~んとかけて、うまいと言って食べてくれました
そらじろは「大きくなったら食べようね」と自分で言っていました
最近は食べられないものと分かってきているようで
「僕も食べたい」と言うのですが、すぐに上のように続けて言います
そうだね、きっと食べられるようになるから頑張ろうね、と返事するのですが
もちろん、本当に食べられるようになると信じていますが
今はなんとなく罪悪感を感じてしまいます
形はいびつですが自分で食べるだけだし
今回は種を仕込んで作るレシピでやってみました
材料の量は本を参考にしましたが、発酵時間は適当で
とりあえず生地が2倍くらいに大きくなるまで放っておきました
そしたら4日かかりました
イースト臭くなくてくせもない、普通の食パン
主人はトーストしたあとはちみつをとろ~んとかけて、うまいと言って食べてくれました
そらじろは「大きくなったら食べようね」と自分で言っていました
最近は食べられないものと分かってきているようで
「僕も食べたい」と言うのですが、すぐに上のように続けて言います
そうだね、きっと食べられるようになるから頑張ろうね、と返事するのですが
もちろん、本当に食べられるようになると信じていますが
今はなんとなく罪悪感を感じてしまいます