いつもこんなかんじ

2007年1月生まれの「そらじろ」は食物アレルギーがあります
食アレでもみんなと一緒に毎日を楽しもう!

食パン

2010年03月07日 | お菓子とパン
ほったらかし発酵で…かかった時間は4日

   

   
形はいびつですが自分で食べるだけだし


今回は種を仕込んで作るレシピでやってみました

材料の量は本を参考にしましたが、発酵時間は適当で

とりあえず生地が2倍くらいに大きくなるまで放っておきました

そしたら4日かかりました

イースト臭くなくてくせもない、普通の食パン


主人はトーストしたあとはちみつをとろ~んとかけて、うまいと言って食べてくれました

そらじろは「大きくなったら食べようね」と自分で言っていました

最近は食べられないものと分かってきているようで

「僕も食べたい」と言うのですが、すぐに上のように続けて言います

そうだね、きっと食べられるようになるから頑張ろうね、と返事するのですが

もちろん、本当に食べられるようになると信じていますが

今はなんとなく罪悪感を感じてしまいます



最新の画像もっと見る