いつもこんなかんじ

2007年1月生まれの「そらじろ」は食物アレルギーがあります
食アレでもみんなと一緒に毎日を楽しもう!

初めての食感…

2012年01月30日 | お菓子とパン
美容院へ行った帰り、途中下車して行きたかったパン屋さんへ寄りました

ベッカライシュタインメッツ

駅の近くのはずなのに見つからない…と思ったら、外観工事中☆

   

思ったより小さなお店でパンの種類も少ないですが「シュタインメッツ製法」という

聞いたことない製法で製粉された小麦を使って作られているパンって

どんなんだろうと興味深々でした

   
画像のはサンドイッチで、ブルチーズ&ナッツ(ハーフ)とペッパーシンケンハム(ハーフ)

そのほかにシュタインメッツブロート1/4、クラインフィグを買って帰りました

パン生地、初めての食感です

なにこれ!なにこれ~!と感動しながら食べました

外側は固めで香ばしく、中はしっとりもっちり、粉の風味がよくて

でもクセがなく食べやすいし

これがシュタインメッツ製法なのね~

おいし~い♪♪♪

これはまた行きます…


最新の画像もっと見る