海、悠久な時の流れを感じて・・

釣りを始めてもう何十年になるだろう。こよなく海を愛するひとりの釣り好きな男のブログです。

美味しい食材ばかり。

2015年06月22日 23時00分47秒 | お魚


昨日は、美味しい食材ばかり持ち帰りました。

オナガとジグロの刺し身。
左と右で色の違い、わかりますか?
白っぽい左がジグロ、右がオナガ。。さばくと、脂の違いがすぐわかります。
うまそうでしょう?(笑)

ついでに、尾長の理由を。尾の切れ込みの違い。。上がオナガです。


メバルにマルハゲの煮付けに、ちゃいちーなオナガの塩焼き。


焼酎、いきます!(^_^)/□☆□\(^_^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿