富山紀行最終日です。
本日は、岩瀬地区へ。
かつての船問屋の展示があるということで森家に行ってみました。
北前船でかなりはぶりがよかったみたいで立派な蔵や建物でした。
天皇家も訪問されて、以降訪問された庭は開放していないとのこと
すごいですね。。
そのあとは岩瀬海岸へ移動し海へ。今回は海岸系の時間が長かったような
気がします。
最近、海など行っていないのでたんまりと海風を吸うことができてよかった
です。
お昼は、天よしという店で白エビのかき揚げ丼を。
さつまいもとかきのこなんかものっているのですが、やはり白エビが最高です。
うまうまです。
フライトが16時10分なので、空港方面へ向かいます。
途中空港そばにある、ますの寿司ミュージアムへ。
製造過程を見学し、笹の葉を人力で容器に広げているのがすごいと思いました。
機械ではなかったんですね。
売店で特選ますの寿司を購入したんですが、これ本当においしかったです。
通常1400円→特選1800円なのですが、他では売ってませんし、特選でしょう。
帰路では山手線が遅延、遅延で疲れましたが、怪我もなく無事に帰宅することができました。
富山は食べ物がおいしかったです。
また行きたいかと言われると、観光スポット的にどうかわかりませんが、なかなかおもしろかったな
と感じました。
本日は、岩瀬地区へ。
かつての船問屋の展示があるということで森家に行ってみました。
北前船でかなりはぶりがよかったみたいで立派な蔵や建物でした。
天皇家も訪問されて、以降訪問された庭は開放していないとのこと
すごいですね。。
そのあとは岩瀬海岸へ移動し海へ。今回は海岸系の時間が長かったような
気がします。
最近、海など行っていないのでたんまりと海風を吸うことができてよかった
です。
お昼は、天よしという店で白エビのかき揚げ丼を。
さつまいもとかきのこなんかものっているのですが、やはり白エビが最高です。
うまうまです。
フライトが16時10分なので、空港方面へ向かいます。
途中空港そばにある、ますの寿司ミュージアムへ。
製造過程を見学し、笹の葉を人力で容器に広げているのがすごいと思いました。
機械ではなかったんですね。
売店で特選ますの寿司を購入したんですが、これ本当においしかったです。
通常1400円→特選1800円なのですが、他では売ってませんし、特選でしょう。
帰路では山手線が遅延、遅延で疲れましたが、怪我もなく無事に帰宅することができました。
富山は食べ物がおいしかったです。
また行きたいかと言われると、観光スポット的にどうかわかりませんが、なかなかおもしろかったな
と感じました。