京都遠足の大トリはもちろん『松葉 北店』です。18時半頃に入店。いつもの小上がりへ。
まずはシブいサッポロラガー瓶ビールで乾杯。
何気なく壁のメニューを見ていると…何だ?!
「焼きのり」というメニューが…。しかも850円って高っ。(しかも税抜き)
でも…ノリでのりをオーダー。
おおっ。何だか大層な。っちゅーか、どう入ってるんや?!
ハイ、ドン!
ん?二段?ならば下段は?
そう来るかぁ。。。
海苔を温める焼け石ですな。
「どんだけ熱いか触れや」
「オマエが触れや」
「根性無しか」
「ならオマエが触れや」
パリパリ感もよろしおすが、けっこう入ってます。
Fの指が芋虫に見えます(笑)
繰り返しますけど…しかし850円とは…。今から思うと素面なら、あるいは1人なら絶対オーダーしまへんわな(笑)
(つづく)
まずはシブいサッポロラガー瓶ビールで乾杯。
何気なく壁のメニューを見ていると…何だ?!
「焼きのり」というメニューが…。しかも850円って高っ。(しかも税抜き)
でも…ノリでのりをオーダー。
おおっ。何だか大層な。っちゅーか、どう入ってるんや?!
ハイ、ドン!
ん?二段?ならば下段は?
そう来るかぁ。。。
海苔を温める焼け石ですな。
「どんだけ熱いか触れや」
「オマエが触れや」
「根性無しか」
「ならオマエが触れや」
パリパリ感もよろしおすが、けっこう入ってます。
Fの指が芋虫に見えます(笑)
繰り返しますけど…しかし850円とは…。今から思うと素面なら、あるいは1人なら絶対オーダーしまへんわな(笑)
(つづく)
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