人生はチョコレートの箱のようなもの。 ~ベーグルさんの場合~

開けてみるまで何が入っているか分からない。
だから面白いよね 人生は。

やっぱりアミさんへも行きたい。

2010-09-06 | 神戸

 

スイマセン。すっかり黄昏ちゃってました(笑

話は18切符の旅に戻してっと。

 

 

 

今までずーっと阪急線を使って移動していたのですが、これでは18切符の意味がないわー(汗

 

JR線を制するものは、旅を制す!! 実に意味不明ー。なんのこっちゃね

 

な の で、

大阪方面に帰るために どこかでJR線に乗り換えようと思い、夙川駅で下車

少し離れていますが、JRさくら夙川駅に乗りかえれることができるのと・・・

 

 

夙川駅と聞いて、ピンときたという方(`ω´)にやり 

アンタも好きねぇ~

 

私も好きよ~

 

大好きなパン屋さん アミーンズオーブンさんに行く事ができる!ナイス駅(笑

どうせ乗換えよりもそっちが目当てだったんだろ(爆   バレました?

   

 

   

久しぶりだなぁ。 

相変わらず カフェスペースは満員でした。 

 

 

 

今日は、夏の終わりにぴったりな企画

大阪北堀江のベジタリアンインドレストラン Shama(サマ)さんとのコラボで、インドのデリの販売がありました。

売り上げの一部は インドの貧しい子供たちへの寄付に当てられれるとか

素晴らしいお店です!!

 

デリは食べた事がないものばかりなので、美味しいのかなぁ・・・買おうか買うまいか迷いましたが・・・

やっぱり買ってしまったよ。

 

 

パンは買いすぎちゃうと危険なので、少しだけ厳選チョイスで買おうと思っていましたが、 売り切れが多かったのか??買いたいものがあまり無かった。悩むほどもなく・・・

逆にそれが良かったかな。あまり買わずに済んだみたいです(^^;)))

 

ラスト1個を無事にゲット。

以前、こちらのカフェにお邪魔した時 パンプレートに乗っていた一切れを食べて

「これ美味しい!」と衝撃を受けた いよかんトーストを買ってみることに。

   

スライスしていくと、溢れんばかりに

いよかんピールが出てくる 出てくる!!

 

いよかんピールは 全体に散らばっているのではなく、ゴロっと入っているのが

なんか好き。

ムチっとした食感と ほんのり酸味 

おいしー ホントおいしー

やっぱり やっぱり やっぱり 買ってよかったー!

 

例のインドデリ

じゃが芋でできてると言うスパイシーな一品なのですが、初なのでよく分からぬまま購入。

地味ですが ほっこりしてて美味しかったです。

じゃが芋の優しい味わいが食べやすい。 何だかお家でも作れそうな感じです(失礼か)

 

   

 

おまけ

夏野菜のグリルと一緒に美味しくいただきましたとさ。 ごちそうさまでした

 

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ann)
2010-09-06 08:14:48
ameen'sさん久しく食べてないなぁ^^;
いよかんトーストは、衝撃の美味しさだよね!!
見てたら食べたくなってきちゃった~♪
また少しずつポチポチとしちゃってるからなぁ^^;
少し先になるけど、また注文したいな☆
返信する
annちゃんへ (ベーグル)
2010-09-06 16:46:55
やっぱりアミーンズオーブンさんといえばコレだよねー
って言っても、いよかんトーストを買うのは初めてなの。いろいろ買うと
食パンは今度で・・・;;って断念せぜるを得ないけど今回は
食パンだけ!って決めて買ったから良かった良かった。

やっぱり美味しいねーしっかりした弾力のある生地と
美味しいいよかんピールがゴロゴロ。贅沢な食パンだね。

またannちゃんも恋しくなったらアミさんももポチポチしてねーー
開拓に忙しいannちゃん(^^)
返信する
お久しぶりです (きゅあぱいん)
2010-09-07 02:35:09

覚えていらっしゃるでしょうか?

18切符って本当に便利ですよね(笑)
ただ三重のカフェに行きたいとき近鉄が多くてなかなか行けないのが難点;

いよかんトースト気になります♪
が、夏野菜のグリルが食べたいです(笑)

返信する
きゅあぱいんさんへ (ベーグル)
2010-09-07 09:58:41
こんにちは もちろん覚えますよ(^^)

ワタシもねー JR線あんまり使えてないんですよね(笑
行きたいところに違う線が通っていたりするので
JR線を有効的に使えてない。。。でも行きたいところに行ければ満足ですね。

三重は近鉄が多いんですね・・・
気軽に電車で遊びに行けたらいいですよね。(´v`)

夏野菜のグリルは簡単なので大好きです。
お塩とオリーブオイルでこんなに野菜が美味しくなるのかーてビックリします♪
返信する