久しぶりにお会いするお友達と ポンレヴェックでランチしてきました。
もうすぐ違う場所へ移転してしまうポンレヴェックさん。
この場所でランチできるのは今日で最後かな。。。
次の店舗になってもまた伺いますぞ! 絶対に! →移転先はコチラ
今日ご一緒していただいたのは、パン好きつながりのお友達、
Rくんとやんちゃんです。 本当にお久しぶりでしたね。
久しぶりと言うこともあって話は尽きませんね。
パンの盛り合わせ
みんなハード系のパンが大好きなので、ハード系のパンから食べ進めていく。
後半は、ふんわりパンばかりカゴに残ってて、
「わたしたちの好みがハッキリ現れてるねー」って話してました(^^)笑
やっぱりポンさんのハード系のパンは美味しい!
サラダ
8月のメニュー
ロースポークのグリルシードル風味のサワークリームソース
やーーーーばい
ニック にく!! 肉 ((((((゜∀゜))))
噛み締めると、肉自体に甘味があってジューシー! 豚の脂身もうまし。
スープは少し酸味があって、クリーミー♪ なかなかシードルが効いています。
こってりとしたお肉に このスープが絡むと食べやすくて、ヘビー級なお肉も簡単にやっつけられます!笑
パンが進むわー
パンが進む君。・・・え。。
Rくんの頼んだ チキンもも肉のロースト
お箸で切れちゃうほど柔らかなチキンですが皮はパリパリ!美味しいー!
お豆もいっぱい入っています。あっさりしていますが、なかなかのボリューム。
やんちゃんの頼んだ デミグラポークシチュー
夏場のポンさんは空いてて、後のお客さんのことを気にしないでお喋りできるので嬉しいです。
楽しいお喋りをいっぱいして、いっぱい美味しいもの食べて大満足で帰りました。
ランチ後はみんな予定があったので、ここでお別れ。
とっても楽しかったです 是非また一緒にランチしに行きましょうね!!!
お土産もいっぱい ありがとう!
「移転してもまた来いよ~」笑
いただいたお土産も一緒にアップしちゃいましょう♪
Rくんの手作りベーグル
胚芽&黒ごまベーグル(レーズン酵母とサフ使用)
めっちゃくちゃいい香りがします。
ごまと胚芽の 香ばしいW攻撃
ヒキがあって!このムキ!っとした感じが凄くいい!
Rくんの焼くベーグルのクラスト大好きなんですよね。
水分も程よくて 噛み締めると香ばしさがよーく感じられて美味しいわぁ。
胚芽ってこんなにいい香りしたっけ!?改めてビックリしたのでしたー!
ずーっと噛み締めていたいベーグル♪
イタリアンベーグル(レーズン酵母とサフ使用)
綺麗な焼き色だー♪
割ってみると、クリームチーズとドライトマトが入っていました。
まさにイタリアーン♪
バジルとオレガノの香りが すごくいい感じに香っています。
↑上の胚芽とゴマのベーグルと言い、今回は香り系にやられるーーー
しっとり もっちもち!
リッチな味わいに感動 ホントイタリアーン(´∀`)うんまし!
手作りスコーン
チョコカレンツ(あこ酵母) チョコモカ(梅酵母)
焼き菓子が最近 無性に大好きなワタシにはたまりません。
両者使用している酵母が違うので、食感が全然違うー!!面白い
チョコカレンツはゴツゴツしっかり!
香ばしくてめちゃ美味しい!!焼き加減も最高です!
チョコモカはサックリホロホロホロ・・・ スゴイいい香り!モカ♪モカ♪
何でこんなにホロホロにできるんだろう!かなり好みの食感でした。
全然うまくレポできてないや・・・ ごめんなさい。
でも、どちらも美味しかったなぁ
美味しいと夢中で食べてしまって 己を忘れとる(^^;)ほんとに。。。笑
やんちゃんからのいただきものです。
久しぶりのコハルベーグルさん。こんな貴重なものをおすそ分けしてくださるなんて・・・
レーズンバター風ベーグル
コハルさんのベーグルってこんなに大きかったっけ!? 高さはないかな。
割ってみると空洞多し(^^;)
でもね!もっちもちなの!
焼くとクラストはパリッパリだし、レーズンバターのエキスが染み込んだ感じがとっても美味しくて、感動。
ホワイトチョコも入っているみたいで、オリジナルのフィリングなのかな?
へー美味しいなぁ。 ”レーズンバター風”というのも納得。
うまーい!!!こういうの作ってみたいな。
やんちゃんの手作りクッキー
レモン風味のクッキーと、紅茶のクッキー
とても口どけの良いクッキーに思いました。
レモンのクッキー サクっと食べたら凄く爽やかで優しい味!!
この薄さがニクいぃぃ(`∀´) 口の中からすぐに消えてしまうのが切ないっす。(笑
もっとよこせ~~~~(壊
紅茶のクッキーも めっちゃ紅茶!お上品な味わいでした。
焼き菓子って難しいのに、やっぱり手づくりの上手な方は、何作っても美味しいわ!
自分の作る焼き菓子とは大違いだーーーー
美味しくて感動しました。
さすがだなぁ・・・
Rくん、やんちゃんどうもありがとう
手作りの上手な方から戴けると、とても勉強になります(ん??なってるのか??)笑
ごちそうさまでした。