春の贅沢 2012-04-19 20:41:35 | どうでも日記(雑記系) 大豆に、ギシギシの塩漬けと、一番出汁を取った昆布と鰹のざく切り、黒酢と味醂で整える。 豚肉を生肉のまま味噌蔵の麹床に漬ける。3日漬けて焼く。なんちゃってハム。味は京漬け風味。 一番出汁で味噌汁。味噌蔵の味噌。 土筆の甘煮とタンポポのお浸し。 春贅沢。春らしさは土筆とタンポポだけなのは内緒。 俺しか食べる人いないけどねっ! « 酸い過ぎ( 笑) もぐっぺの続き | トップ | 煩雑さの解消に向けて »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (農民っぽいような) 2012-04-21 20:54:11 野蒜たらの芽菜の花(からし菜ふきのとうこれみんなおいしい私は土筆が苦手なので食べませんがみんなおいしいー!春だよ!春!春っていいね★ 返信する Unknown (tutsi-note) 2012-04-21 22:32:58 おいしいよね。多分まだ知られていない美味いものがあるはず!誰も食べない美味しいものをこっそり独占する会に加入しますか?(笑)虫とか草とかしか出てこないけど。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
たらの芽
菜の花(からし菜
ふきのとう
これみんなおいしい
私は土筆が苦手なので食べませんが
みんなおいしいー!春だよ!春!
春っていいね★
多分まだ知られていない美味いものがあるはず!
誰も食べない美味しいものをこっそり独占する会に加入しますか?(笑)
虫とか草とかしか出てこないけど。