家庭菜園&ぐうたら親父の日記

家庭菜園の野菜成長記録と日々の暮らしを書いて行こうと予定してます。

おとこの料理

2012-09-29 22:25:37 | 日記

昨日TVで観た料理を自分なりに再現してみました。

山形酢の和え物はできませんでしたが、「ミョウガの肉巻」「えりんぎとナスのから揚げミョウガ添え」です。

調味料その他下ごしらえは、焼き肉のたれを使い簡単にしましたが、自家栽培の野菜で、やはり薄切りロース豚肉をまくと甘さと旨みが凝縮されて焦げた割には、美味しくできました。 塩分ひかえめでポン酢でいただきます。

しかし、料理は日々のことだからメニューが難しいですが、季節の食材を使っての料理は、たまにはいいものです。

 

それから菜園で採れた足の形の「長いも」です。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひとり農業 スペシャル | トップ | 出雲崎弥彦湾岸ドライブ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事