こんにちは!
ひさびさ更新です。
それにしても暑いです。
お昼にそーめんは、食べ飽きたので
冷蔵庫の残りでお好み焼きを作りました。
どこが洋風かって、だしに残りがちなコンソメを使っています。
キャベツ千切り適当
小麦粉適当
卵 1個
コンソメ 1袋
ふたをして弱火でふっくら仕上げ
最後にオリーヴオイルでパリット焼きます
生焼けなく 結構美味しく仕上がります。
(もちろん好みですが)
ソースはお好きで・・・
私は、ドレッシングでサラダ感覚で食べました。
ワインはイタリアの赤 メルロ100%
フルーツな香りと軽いタンニンでクセがなく飲みやすい。
ひさびさ更新です。
それにしても暑いです。
お昼にそーめんは、食べ飽きたので
冷蔵庫の残りでお好み焼きを作りました。
どこが洋風かって、だしに残りがちなコンソメを使っています。
キャベツ千切り適当
小麦粉適当
卵 1個
コンソメ 1袋
ふたをして弱火でふっくら仕上げ
最後にオリーヴオイルでパリット焼きます
生焼けなく 結構美味しく仕上がります。
(もちろん好みですが)
ソースはお好きで・・・
私は、ドレッシングでサラダ感覚で食べました。
ワインはイタリアの赤 メルロ100%
フルーツな香りと軽いタンニンでクセがなく飲みやすい。
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