ワイン屋のひとりごと

ゆっくり、ワインを楽しみながら日常を綴ります。

麹 甘酒

2014年02月13日 | 日本酒
明日も朝から雪らしい・・

ホワイトバレンタインディーになりそうです。

次はひな祭り・・

この日にかかせないお酒は甘酒・・なのですが・・

いろいろ出回っているので・・

何がいいか迷うところですが・・

できれば米麹・米のみで。いろんなごちゃごちゃ入ってないものがいいよ。

だってひな祭りなので子供だってのむんだから・・

砂糖がなくたって、ものすごく甘い~甘い~!!

奈良吉野の甘酒です。

麹がこんなにたっぷり!!



まぜまぜして飲みます。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする