もう年なのでしょうかね・・・
テキパキできず、時間がかかりました。
先程、やっとお煮しめができました。
黒豆は昨日できていたので良かったのですが、
塩抜きした数の子をお出汁を作って漬け込み
紅白なますは酢レンコンがいいというので変更になりました。
後は晩御飯のおかずを作ればよい。
ホントは、午前中からの取り掛かる予定だったのが
里いもがあまり良くなかったので、納得がいかず
再度買いに行きました。
里いもって皮をむくまで当たりはずれが分からない。
スーパーのこれが人の多いこと・・・
とまぁ、毎年大晦日はバタバタです(笑)
こちらのブログ、実は10年前からお世話になっておりましたが、
本格的には今年3月からのスタートとなりました。
沢山のご縁があり、お邪魔させて頂き拝見させて頂いております。
また、沢山のリアクションをいつも有難うございます。
来年もまた、お付き合いのほどよろしくお願い致します。
みなさま、良い年をお迎えくださいませ(*^^*)
テキパキできず、時間がかかりました。
先程、やっとお煮しめができました。
黒豆は昨日できていたので良かったのですが、
塩抜きした数の子をお出汁を作って漬け込み
紅白なますは酢レンコンがいいというので変更になりました。
後は晩御飯のおかずを作ればよい。
ホントは、午前中からの取り掛かる予定だったのが
里いもがあまり良くなかったので、納得がいかず
再度買いに行きました。
里いもって皮をむくまで当たりはずれが分からない。
スーパーのこれが人の多いこと・・・
とまぁ、毎年大晦日はバタバタです(笑)
こちらのブログ、実は10年前からお世話になっておりましたが、
本格的には今年3月からのスタートとなりました。
沢山のご縁があり、お邪魔させて頂き拝見させて頂いております。
また、沢山のリアクションをいつも有難うございます。
来年もまた、お付き合いのほどよろしくお願い致します。
みなさま、良い年をお迎えくださいませ(*^^*)