う・・・・・・・
なんでこんな忘れていたのか。
捨てるのはもったいない。
けど、1年も経てば冷凍焼けや匂いもついているであろう。
ネットで見れば「やめておきなさい」なんだけど
知恵袋では「大丈夫でしたよ」との意見もある。
これがまた、塊ではなく焼き肉用としてスライスしてある。
多分焼き肉には硬いだろうと思ってデミ缶があったので
シチューにするつもりだったが、月日がどんどん過ぎていった。
カレーにしてみるか??
とりあえず、肉だけでボイルしてみた。
これが何故か柔らかくならない?
すじ肉やすね肉ならホロホロとしてくるはずなのにな?
2時間たってもホロホロにはならない。
少しだけ齧ってみた。
なーんか脂クサイような気もする・・・
美味しくない・・・
ここまで、時間をかけたが諦めよう・・・
体調が悪くなってもいけない。
やれやれ・・・・
ほほ肉は、珍しいからチャレンジしたかったんだけどなー
今度はぜったいに忘れずに調理するぞっ おー!
なんでこんな忘れていたのか。
捨てるのはもったいない。
けど、1年も経てば冷凍焼けや匂いもついているであろう。
ネットで見れば「やめておきなさい」なんだけど
知恵袋では「大丈夫でしたよ」との意見もある。
これがまた、塊ではなく焼き肉用としてスライスしてある。
多分焼き肉には硬いだろうと思ってデミ缶があったので
シチューにするつもりだったが、月日がどんどん過ぎていった。
カレーにしてみるか??
とりあえず、肉だけでボイルしてみた。
これが何故か柔らかくならない?
すじ肉やすね肉ならホロホロとしてくるはずなのにな?
2時間たってもホロホロにはならない。
少しだけ齧ってみた。
なーんか脂クサイような気もする・・・
美味しくない・・・
ここまで、時間をかけたが諦めよう・・・
体調が悪くなってもいけない。
やれやれ・・・・
ほほ肉は、珍しいからチャレンジしたかったんだけどなー
今度はぜったいに忘れずに調理するぞっ おー!