こんにちは
今度のワークショップのメニューにジェラートを作る予定していたのですが、
どうもうまくいきませんでした。
卵も生クリームも使わないと、ガチガチに固まったり、水分が離水してシャリシャリのシャーベットになったり、
はたまた、概念を変えて、スムージーのような「半飲料」のようにしたり。
それに、アイスクリーマーを使わないと、ディッシャーで抜くのにも一苦労でした。
去年、ブラウンズフィールドにいた折、イタリアからジェラート職人が来ていて、彼が置いていったレシピもあったのですが、
それでも納得のいく仕上がりにはなりませんでした。
でも、
でも、今日完成しました!!
卵も乳製品も使わないジェラートが!!!!
そりゃあ、もちろん既成のアイスクリームに比べれば多少固いですが、
納得のいくものに仕上がりましたよ。
アイスなのでつむぎのお菓子としては提供できませんが、
近々、cafe OHANAのメニューに登場しますので、ぜひ食べに来て下さいね。
アイスのおいしい季節だーーー!!!!
ありがとう
今度のワークショップのメニューにジェラートを作る予定していたのですが、
どうもうまくいきませんでした。
卵も生クリームも使わないと、ガチガチに固まったり、水分が離水してシャリシャリのシャーベットになったり、
はたまた、概念を変えて、スムージーのような「半飲料」のようにしたり。
それに、アイスクリーマーを使わないと、ディッシャーで抜くのにも一苦労でした。
去年、ブラウンズフィールドにいた折、イタリアからジェラート職人が来ていて、彼が置いていったレシピもあったのですが、
それでも納得のいく仕上がりにはなりませんでした。
でも、
でも、今日完成しました!!
卵も乳製品も使わないジェラートが!!!!
そりゃあ、もちろん既成のアイスクリームに比べれば多少固いですが、
納得のいくものに仕上がりましたよ。
アイスなのでつむぎのお菓子としては提供できませんが、
近々、cafe OHANAのメニューに登場しますので、ぜひ食べに来て下さいね。
アイスのおいしい季節だーーー!!!!
ありがとう