銀河のサンマ

何でもあり

チーズケーキ

2023-10-09 | わたしごと

 

チーズケーキをつくりたいと珍しく甘いものを。

「食べたい」より「つくりたい」な私。

たべっ子どうぶつの型でチーズケーキを焼いてみた。

アレルギーや胃腸障害が重くならないように

牛乳は豆乳に替え多めのトロトロに。

バターはオリーブオイルに。

お昼ごはんを軽く食べた後につくりました。

可愛い型なので、食べるのも楽しかったです。

カステラメーカーで焼いたので、チーズケーキカステラ風だね。

 

 

 

 

 

 

 

 

霧雨の朝、膝のあいだの虎松

うーん、可愛いすぎる

 

 

 

 

 

 

ダイソーマグカップ。

陶芸でいう、口にむかう斜め具合がとてもいい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (2)