今日はおうちで晩ご飯。正月につまもうと思っていた「ハモンセラーノボデガ」にヤマザキの「ツナ&コーン マカロニサラダ」をあてに盛り合わせ。
ペットボトルの「緑茶」を電子レンジで温め、HOTの「キンミヤ」の「緑茶割り」を作ります。
イオン “TOPVALU” の「お箸で切れるやわらかさ 豚角煮」を湯煎で温めます。自家製の「味玉」も添えてみました。
温かい「緑茶割り」をもう1杯。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日はおうちで晩ご飯。正月につまもうと思っていた「ハモンセラーノボデガ」にヤマザキの「ツナ&コーン マカロニサラダ」をあてに盛り合わせ。
ペットボトルの「緑茶」を電子レンジで温め、HOTの「キンミヤ」の「緑茶割り」を作ります。
イオン “TOPVALU” の「お箸で切れるやわらかさ 豚角煮」を湯煎で温めます。自家製の「味玉」も添えてみました。
温かい「緑茶割り」をもう1杯。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
つかぞうの “やる気スイッチ” が行方不明。Asahi「アサヒ生ビール マルエフ」を開けました。
残っていた「珍味(たこわさび)」をすべて片付けます。
プリマハムの「タコさんウインナー」を焼いちゃおうかな。
それぞれ1食分残っていた冷凍「讃岐うどん」と「うどんあげ」も使い切っちゃう。温かい「きつねわかめうどん」をいただきます。
冷蔵庫の整理整頓。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
晴れましたね。厚手のスウェットはどのくらいで乾くのかしらん。
「おかめ納豆 極小粒」にセブンプレミアムの冷食「炭火焼き 軟骨入り鶏つくね」とフジッコの「深入りごまが香るごま昆布」を添えた「納豆ご飯」で朝食を。
温かい「ルイボスティー」を淹れました。昨日は平塚の街までお出掛け。iPhoneXRの歩数計は3,285歩をカウントです。
気温はまだ低いものの洗濯ものは良く乾いたいち日でしたね。そんな水曜日の午後5時25分。毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」へ顔を出しました。
「角ハイボール」とお通しの「フリッタータ(的な)」でスタートです。
早々に「角ハイボール」のお代わりを。
「日本酒」(千曲錦)に燗をつけてもらって・・・・・・ぐびりぐびり。
脂肪と糖からの誘惑に負け・・・・・・「おつまみ牛スジカレー バゲット添え」をお願いしました。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休