買い物に出ず。冷蔵庫を漁って残りもので昼ご飯。冷食「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ☆から揚げ」やら「きんぴらごぼう」、「サーモンクリームチーズ」なんぞをつまみに盛り合わせ。
SUNTORY「こだわり酒場のタコハイ プレーンサワー」を開けちゃった。
「おかめ納豆 極小粒」に「深入りごまが香るごま昆布」を添えた「納豆ご飯」で糖質補給。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
買い物に出ず。冷蔵庫を漁って残りもので昼ご飯。冷食「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ☆から揚げ」やら「きんぴらごぼう」、「サーモンクリームチーズ」なんぞをつまみに盛り合わせ。
SUNTORY「こだわり酒場のタコハイ プレーンサワー」を開けちゃった。
「おかめ納豆 極小粒」に「深入りごまが香るごま昆布」を添えた「納豆ご飯」で糖質補給。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日は日差しが期待できないんですね。洗濯ものは乾くのかしらん。
冷食「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ☆から揚げ」をつまんで朝ご飯。
ペットボトルの「緑茶」を電子レンジで温めます。昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は828歩でカウント終了です。
日中はポカポカしてましたが、日が傾いて急に冷え込んできたような。春一番が吹いた日からどうも埃っぽくてイケナイ。きっと花粉もしこたま飛んでいるんでしょう。コロナにインフル、そして花粉と、つかぞうは年がら年中マスク着用。金曜日の午後5時25分。毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にご挨拶。
「角ハイボール」とお通しの「切り昆布煮」でスタートです。
早々に「角ハイボール」のお代わりを。
「チーズ揚げ」をお願いしました。
「角ハイボール」をぐびりぐびりと重ねます。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休