つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

残り物で

2024-02-17 16:09:00 | 自宅で昼ご飯

買い物に出ず。冷蔵庫を漁って残りもので昼ご飯。冷食「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ☆から揚げ」やら「きんぴらごぼう」、「サーモンクリームチーズ」なんぞをつまみに盛り合わせ。

 

SUNTORY「こだわり酒場のタコハイ プレーンサワー」を開けちゃった。

 

「おかめ納豆 極小粒」に「深入りごまが香るごま昆布」を添えた「納豆ご飯」で糖質補給。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

曇り空

2024-02-17 10:06:20 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

今日は日差しが期待できないんですね。洗濯ものは乾くのかしらん。

 

冷食「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ☆から揚げ」をつまんで朝ご飯。

 

ペットボトルの「緑茶」を電子レンジで温めます。昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は828歩でカウント終了です。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

金曜日、午後5時25分・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2024-02-17 05:55:50 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

日中はポカポカしてましたが、日が傾いて急に冷え込んできたような。春一番が吹いた日からどうも埃っぽくてイケナイ。きっと花粉もしこたま飛んでいるんでしょう。コロナにインフル、そして花粉と、つかぞうは年がら年中マスク着用。金曜日の午後5時25分。毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にご挨拶。

 

「角ハイボール」とお通しの「切り昆布煮」でスタートです。

 

早々に「角ハイボール」のお代わりを。

 

「チーズ揚げ」をお願いしました。

 

「角ハイボール」をぐびりぐびりと重ねます。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)

     ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※

木曜定休

※マスク着用の運用が見直されましたが、基本の感染対策は継続されます(こちら)。しばらくは営業時間が21:00まで(酒類、食事ともL.O.は20:30)となります。

 

 

(追伸)

「洋食 KAN」を後にして「二代目オニョン」へ顔を出し。酔いどれ頭で慮(おもんぱか)りが足りず・・・・・・グラスの正面がよそを向いて、ボトルのラベルと揃っていないや。「白州ハイボール 」をぐびりぐびり。お通しの「麻婆豆腐(だよね)」とご常連から差し入れの「ちょっと辛い豆(名称不明)」をいただきますm(_ _)m

 

 

(洋食 バール)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする