冷え込んできましたか?今宵はおうちで晩ご飯。ペットボトルの緑茶をレンチン、「キンミヤ」で温かい「緑茶割り」を作ります。
ニッスイの冷食「かにクリームコロッケ」と残っていた「食感良く炒めたきんぴらごぼう」をつまみます。
CGC “V Pack GOLD” の「ハンバーグ 和風おろし」が今宵のメイン。
温かい「緑茶割り」をもう1杯。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
冷え込んできましたか?今宵はおうちで晩ご飯。ペットボトルの緑茶をレンチン、「キンミヤ」で温かい「緑茶割り」を作ります。
ニッスイの冷食「かにクリームコロッケ」と残っていた「食感良く炒めたきんぴらごぼう」をつまみます。
CGC “V Pack GOLD” の「ハンバーグ 和風おろし」が今宵のメイン。
温かい「緑茶割り」をもう1杯。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
片付けごとで平塚の街まで1往復したのだけれど・・・・・・道草せずにおうちに戻って昼ご飯。冷蔵庫の整理整頓がてら、残っていた「ローストビーフ切り落とし」に「ミニサラダ」、「玉子たっぷりポテマカサラダ」に冷食「金芽米でつくった!鶏五目おにぎり」をひとついただきます。
本日は閉店ガラガラ。SUNTORYの「こだわり酒場のレモンサワー 〈キリッと男前〉」を開けちゃった。ふふふ、アルコール度数は9%!
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
ここのところちょっと日差しが・・・・・・とりあえず洗濯物は外干しに。
朝ご飯。まずは「ローストビーフ切り落とし」を載せた「ローストビーフサラダ」をいただきます。
「スープ&フォー トムヤムクン」を1杯ね。
昨日は夕刻まで引きこもり。iPhoneXRを持ち歩いたのはわずかに769歩でした。
水曜日、午後5時30分過ぎ。今宵もまたご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお邪魔しました。
「アサヒスーパードライ(中瓶)」とお通しの「野菜たっぷりマカロニサラダ(仮)」でスタートです。
「白ワイン」切り替えて、「ハーフサイズデカンタ」を。「タコの唐揚げ」をお願いしました。
「白ワイン」の「ハーフサイズデカンタ」をもうひとつ。結局1本。
「カルーアミルク」にまで手を出した。
うーむ、ところどころに記憶の欠落。
美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)、酒類のラストオーダーは20:00です。
木曜定休
※新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言は解除されましたが、「リバウンド防止期間」(〜4/21)としていましばらくは営業時間の短縮が求められています。神奈川県ではいままでの感染防止対策に加えて昼夜を問わずマスク飲食も推奨中。何卒ご理解、ご協力のほどを。
(洋食 バール)