今宵はおうちで晩ご飯。まずは小田原で上がった「ひらまさ刺身」をつまみます。
SUNTORY「The PREMIUM MALT'S」を開けました。
残っていた「グラン十勝 カルパス」に冷食「やわらか若鶏から揚げ」を盛り合わせ。
1枚残っていた「ベーコン厚切りピザトースト」も片付けちゃえ。
最近のお気に入り。KIRIN「麒麟特製レモンサワー」も開けちゃうか。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今宵はおうちで晩ご飯。まずは小田原で上がった「ひらまさ刺身」をつまみます。
SUNTORY「The PREMIUM MALT'S」を開けました。
残っていた「グラン十勝 カルパス」に冷食「やわらか若鶏から揚げ」を盛り合わせ。
1枚残っていた「ベーコン厚切りピザトースト」も片付けちゃえ。
最近のお気に入り。KIRIN「麒麟特製レモンサワー」も開けちゃうか。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
片付けごとで平塚の街までちょこっとお出掛け。店内を覗くとカウンター席のロースターにひとつ空きを発見。陽気が良くなり着ていたのはカジュアルシャツなので・・・・・・臭いが付いてもへっちゃら、洗濯機にぶち込んじゃうもの。そうだそうだ、久方ぶりに平塚駅北口の「どさん娘(どさんこ)」で焼いちゃいましょう。
「ホッピー」を飲んべえ仕様の “氷入り” でお願いしました。焼酎の銘柄は・・・・・・分からず。
まずは「ホルモン」と「ジンギスカン」をお願いしました。腰掛けたのが店内奥だったので、暗くてシャッタースピードが遅くみんなダメダメ写真。
もちろん「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。
新メニューに「ラム肉」と「とり皮(だったかな)」なんてものも加わりました。
「カルビ」と「ライス」も追加しちゃって・・・・・・
焼いたお肉すべてを載せてはいませんが、オリジナルの「カルビ丼」の完成です。
本日は小2枚でお釣りあり。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
どさん娘(どさんこ)
神奈川県平塚市紅谷町6-22(地図)
TEL 0463-23-4409
営業時間 未確認(11:30~12:00頃からスタート)
年中無休(年末年始は要確認)
※新型コロナウイルス感染拡大により営業時間に変更が入っていると思われます。各自ご確認の上お出かけくださいまし。
(ラーメン つけ麺、焼肉 ホルモン 鉄板焼)
爽やかな朝。本日も良い天気。
冷食「やわらか若鶏から揚げ」に「ミニサラダ」、「沖縄県恩納村産もずく100%使用 柚子がほんのり もずくとみつばのスープ」で朝ご飯。
昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は2,685歩でカウント終了です。
夏日ちょっと手前の西海岸。水曜日の午後5時30分。毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」を覗きます。
ひさびさに「金宮ホッピー」とお通しの「ひじきの煮物」でスタートです。
もちろん「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。
「白ワイン」切り替えて、「ハーフサイズデカンタ」を。
「大山どりソテー デミソース」をお願いしました。
箍(たが)が外れて・・・・・・「白ワイン」の「ハーフサイズデカンタ」をもう一丁。
挙げ句の果てに「カルーアミルク」にまで手を出した。
はてさて、どうやって帰ってきたのやら。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)、酒類のラストオーダーは20:00です。
木曜定休
※神奈川県はこれまでの「リバウンド防止期間」(〜4/21)に加えて、4月20日から5月11日までの22日間、特措法に基づく「まん延防止等重点措置」区域に横浜、川崎、相模原の3市を指定しました。この3市以外の県内各飲食店等も5月11日までは引き続き営業時間の短縮が求められています。いままでの感染防止対策に加えて昼夜を問わずマスク飲食を推奨中。何卒ご理解、ご協力のほどを。
(洋食 バール)