つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

休肝日

2021-04-04 19:43:43 | 自宅で晩ご飯

「輸入牛バラカルビ焼肉用」をパッケージ半分くらい市販のタレに浸けて焼きますよ。

 

日曜日は休肝日。Alc.0.0%、ドイツのノンアルコールビール「ヴェリタスブロイ」を開けました。

 

ニッスイの冷食「金芽米でつくった!鶏五目おにぎり」をふたつ温め糖質補給。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

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3分間待つのだぞ

2021-04-04 15:18:20 | 自宅で昼ご飯

最寄りのスーパーへ買い物に出掛けたら、おうちに戻って昼ご飯。「CGC豚玉ねぎ串カツ」と「コールスローサラダ 」を前菜がてらいただきます。

 

日清食品「カップヌードル シーフードヌードル」を作りましょう。なぜか急に食べたくなっちゃって・・・・・・3分間待つのだぞ(古いね)。

 

森永乳業「リプトン クリーミー紅茶ラテ」で喉を潤しランチタイムは終了です。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

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午後から雨

2021-04-04 09:12:14 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

すでに起きてはいたんだけれど・・・・・・日の出には20分の遅刻。雨の降り出しは午後遅くからなのか?

 

昨日の残りの冷食「シェフの厨房 炙り焼で香ばしいチキンステーキ」を食べて片付けちゃいましょう。

 

明星食品「中華三昧 赤坂榮林監修 麺なしトマト酸辣湯」を作ります。

 

昨日は夕刻まで引きこもり。iPhoneXRの歩数計は1千歩に満たず、908歩でカウント終了です。

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土曜日、午後5時50分・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2021-04-04 05:10:43 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

土曜日の午後5時50分。毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」に顔を出しました。

 

「アサヒスーパードライ(中瓶)」とお通しの「切り干し大根」でスタートです。

 

「角ハイボール」に切り替えて、と。

 

「手羽ピリ辛揚げ」をもらいます。

 

「角ハイボール」から「日本酒」(たぶん千曲錦)の常温へとバトンパス。

 

「冷や酒」をぐびりと重ねて・・・・・・そろそろ記憶が曖昧に。

 

またもや糖質からの誘惑に負けました。「昔ながらのミートソース」を巻いて〆ましょう。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)

     ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)、酒類のラストオーダーは20:00です。

木曜定休

※新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言は解除されましたが、「リバウンド防止期間」(〜4/21)としていましばらくは営業時間の短縮が求められています。神奈川県ではいままでの感染防止対策に加えて昼夜を問わずマスク飲食も推奨中。何卒ご理解、ご協力のほどを。

 

 

(洋食 バール)

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