つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

控えめに控えめに

2021-01-30 14:48:53 | 自宅で昼ご飯

この時間までおうちに引きこもったまま。買い置きの「やまと豚ロース生姜焼用」と市販のタレで「豚しょうが焼」を作ります。

 

網走ビールの「ホワイトエール」を開けました。なるほど小麦か。これもポイント交換でもらったものね。

 

伊藤ハムの「お肉屋さんの惣菜 厚切りハムカツ」を2枚オーブントースターで温めます。

 

控えめに控えめに。

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

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忘れた

2021-01-30 09:43:10 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

今日は日差したっぷり、良い天気。でも寒いのか・・・・・・

 

食べ終わってから気付いたよ、写真の撮り忘れ。冷食「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ☆から揚げ」をちょっとつまんで朝ご飯。

 

CGC「ザク切りめかぶスープ」を飲みますね。

 

昨日は平塚の街までお出掛け。iPhoneXRの歩数計は3,508歩でカウント終了です。

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またしても記憶が・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2021-01-30 05:50:01 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

時計の針は午後5時30分を回りました。本日もまた毎度の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお世話になります。

 

「角ハイボール」とお通しの「鶏と大根の煮物」でスタートです。

 

頭の隅でお酒のラストオーダーを考えつつ・・・・・・まだこの時間は「角ハイボール」をぐびりとな。

 

「鳥ハツのうま塩タレ」をつつきます。

 

「日本酒」(一ノ蔵)を大きい方の徳利でお燗してもらいます。お酒のラストオーダーはまるで競艇のスタートみたい。限りなく午後7時ぴったり(厳密には午後6時59分59秒)にスタートラインを通過するようにタイミングを計ります。出遅れは論外だけれど、フライングだって閉店の午後8時までお酒を保たせないといけないので要注意(笑)

 

「チキンバスケット」をかじって〆ましょう・・・・・・と言いつつ、デジカメに残された画像から推測。またしても喰らった記憶が欠落、曖昧で。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)

     ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-20:00(L.O.19:30)、酒類のラストオーダーは19:00です。

木曜定休

※新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言の1都3県への再発令に伴い、1月8日(金)〜2月7日(日)まで営業時間に変更が入ります。何卒ご理解、ご協力のほどを。

 

 

(洋食 バール)

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