最寄りのスーパーへ買い物に出掛けたら、おうちに戻って昼ご飯。惣菜コーナーで調達した「メロカマ西京焼き」と「骨なしフライドチキン シマチキ」を前菜がてらにいただきます。
大晦日の年越し蕎麦にするつもりで買っておいたんだけれど・・・・・・東洋水産 “マルちゃん” の「緑のたぬき天そば」を作りましょう。
SUNTORY「The PREMIUM MALT'S〈香る〉エール」を開けちゃった。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
最寄りのスーパーへ買い物に出掛けたら、おうちに戻って昼ご飯。惣菜コーナーで調達した「メロカマ西京焼き」と「骨なしフライドチキン シマチキ」を前菜がてらにいただきます。
大晦日の年越し蕎麦にするつもりで買っておいたんだけれど・・・・・・東洋水産 “マルちゃん” の「緑のたぬき天そば」を作りましょう。
SUNTORY「The PREMIUM MALT'S〈香る〉エール」を開けちゃった。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今朝は冷え込みましたね。もしかして最低気温が0℃を下回る「冬日」だったのかしらん。
マルハニチロの冷食「五目シュウマイ」に「ゆで卵」、葉っぱだけの「ミニサラダ」にCGC “適量適価” の「かぼちゃサラダ」を盛り合わせて朝ご飯。
「素材のチカラ もずくスープ」で体を温めましょう。
昨日はバイクで出掛けたもののいくらも歩かず。iPhoneXRの歩数計は2,765歩でカウント終了です。
最高気温が10℃に届かないと寒くて寒くて。そんな金曜日の午後5時50分。毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にやってきました。
「角ハイボール」とお通しの「切り干し大根」でスタートです。
早々に「角ハイボール」のお代わりを。
今日は寒かったけれどもまだ「角ハイボール」。
「ニラ玉」をお願いしました。
「日本酒」(たぶん千曲錦)を “大きい方の徳利”(初登場)でお燗してもらいます。
ハフハフしながら「ガーリックポテト」で糖質補給。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
神奈川県の新型コロナウイルスの新規感染者が838人も判明。どうしちゃったんだ神奈川。1千人超えも冗談で済まなくなってきました。
基本に立ち返り、いま一層の感染予防対策に努めること。不要・不急の外出はもちろん、さらなる引きこもり生活を送らないとだな。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-20:00(L.O.19:30)、酒類のラストオーダーは19:00です。
木曜定休
※新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言の1都3県への再発令に伴い、1月8日(金)〜2月7日(日)まで営業時間に変更が入ります。何卒ご理解、ご協力のほどを。
(洋食 バール)