善光寺 山門拝観のあと
「前回は長野駅前のマイクロブルーイング 山の間」 に行ったので
善光寺の近くにある今年4月に 一階に小規模醸造所を稼働させ 2階にカフェ&クラフトビールバーがある
「マリカブルーイング」 に
表通りから 脇道には行ったところに 店が
私は車だったの山葡萄ジュース 奥方は 軽いビールを頼むと 志賀高原ビール ヘレスがテーブルに
帰りは持ち帰りでここで作られている二種類の瓶詰めビールを
夕食時に 軽そうな ワッサー IPAを開けて飲んでみましたが
一つは 小麦で作ったビールに リンゴ ワッサージャスミン茶などのはいった 高アルコール 発泡酒
の用で 味が複雑で イマイチ感
後日 海なし県にも関わらず ノドグロの刺身が 手に入ったので 今度は WINE IPAを開けて
飲んでみましたが 刺身は抜群に美味しかったのに
ぶどうとりんご入り 色も 葡萄色 で高アルコール で 全く 口に合いませんでした。
高くて 凝った癖のあるものより 普通のビールのほうがいい
最後にわが家の ににゃんこで口なおし。
「前回は長野駅前のマイクロブルーイング 山の間」 に行ったので
善光寺の近くにある今年4月に 一階に小規模醸造所を稼働させ 2階にカフェ&クラフトビールバーがある
「マリカブルーイング」 に
表通りから 脇道には行ったところに 店が
私は車だったの山葡萄ジュース 奥方は 軽いビールを頼むと 志賀高原ビール ヘレスがテーブルに
帰りは持ち帰りでここで作られている二種類の瓶詰めビールを
夕食時に 軽そうな ワッサー IPAを開けて飲んでみましたが
一つは 小麦で作ったビールに リンゴ ワッサージャスミン茶などのはいった 高アルコール 発泡酒
の用で 味が複雑で イマイチ感
後日 海なし県にも関わらず ノドグロの刺身が 手に入ったので 今度は WINE IPAを開けて
飲んでみましたが 刺身は抜群に美味しかったのに
ぶどうとりんご入り 色も 葡萄色 で高アルコール で 全く 口に合いませんでした。
高くて 凝った癖のあるものより 普通のビールのほうがいい
最後にわが家の ににゃんこで口なおし。
見せていただき、とてもsiawase気分です。
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今回は 食レポに
なってしいまいました。