池田町のおやき は灰の中で焼き上げる 広津灰焼きおやき

信州は おやき文化で 基本“蒸かすおやき”、“焼くおやき”
灰焼きは珍しかったので ナスのおやき をたのみ
灰の中からだして 灰をはいてもらった焼き立てをもらいました。

灰感と硬い生地が半端なく美味という触れ込み
普通の焼きや蒸とは 違う触感と味をたのしみました。

2にゃんこが庭に 黒猫は地べたリアン

ピピちんは草の物色でもしていたのでしょうか 振り向き無し

信州は おやき文化で 基本“蒸かすおやき”、“焼くおやき”
灰焼きは珍しかったので ナスのおやき をたのみ
灰の中からだして 灰をはいてもらった焼き立てをもらいました。

灰感と硬い生地が半端なく美味という触れ込み
普通の焼きや蒸とは 違う触感と味をたのしみました。

2にゃんこが庭に 黒猫は地べたリアン

ピピちんは草の物色でもしていたのでしょうか 振り向き無し
