晩酌は鳥刺しと黒霧の水割りと前回かきましたが、大事なのを忘れていました。薬味は柚子胡椒です。柚子の風味と刺身醤油で食べるのが好きです。
薬味って大事ですよね。特にしょうがと柚子が好きなんです。どんぶり物に柚子を乗せたり、インスタントラーメンに柚子とか、紅しょうがとか乗せたりします。買い物に行く時も紅しょうがとかをよく買います。
あと、やっぱり漬物とかが好きですね。いま、スーパーとかの漬物はちょっと甘くて苦手ですので、ちょっと酸っぱくて塩辛い、昔の漬物が好きなんで、漬物だけは、産直の物産品の漬物を買ったり、母がつけたのをもらったりしています。昔の漬物が好きです。ただ、私は、高血圧なのですこしだけ食べます。(漬物とか干物とか焼き魚とかが大好きなんですよねー!もう、お茶漬けとかで最高!)
高血圧は、直さなくちゃいけないので、外食の塩分が多いは控えて行こう!
薬味って大事ですよね。特にしょうがと柚子が好きなんです。どんぶり物に柚子を乗せたり、インスタントラーメンに柚子とか、紅しょうがとか乗せたりします。買い物に行く時も紅しょうがとかをよく買います。
あと、やっぱり漬物とかが好きですね。いま、スーパーとかの漬物はちょっと甘くて苦手ですので、ちょっと酸っぱくて塩辛い、昔の漬物が好きなんで、漬物だけは、産直の物産品の漬物を買ったり、母がつけたのをもらったりしています。昔の漬物が好きです。ただ、私は、高血圧なのですこしだけ食べます。(漬物とか干物とか焼き魚とかが大好きなんですよねー!もう、お茶漬けとかで最高!)
高血圧は、直さなくちゃいけないので、外食の塩分が多いは控えて行こう!