松本地区予選から1週間。
息子の予選通過のお祝いと、娘の奨励賞受賞のお祝い。
ついでに3週間前の娘の運動会の健闘を称え、ささやかなお祝い。
晩飯作りの前に朝食づくり。
いつもの様に800gの小麦粉を捏ねて捏ねて捏ねまくる。
パンが一段落したところで、いよいよ晩飯作り。
サクで買ってきた刺身を切って、タレを作って ・ ・ ・ 最後に酢飯。
昼間は暑かったのでベトナムコーヒー。
夕方は少し涼しくなってきたので身体の内側から温まる飲み物。
作業台の上には酢飯とパン。
どうやっても似合わない取り合わせだ。
RSBのK隊員が手塩にかけて育てたズッキーニをサッと揚げて ・ ・ ・
これでイクラでもあれば彩り豊かなんだろうけど。
でも、寺島家4人そろってイクラがあまり好きではないので、そりゃ無理な話だなと。