今日は、3年生にとって最後の休日部活。
そして僕が見られる3年生の最後の練習姿。
と思ったけど、明日も自主練習がありそうなので、まぁ一安心。
明日娘たち3年生は、自主練習&生徒会役員のお仕事で、ほぼ1日学校。
午前中の自主練習には顔を出したいし、午後はカマーズバンドの練習があるので・・・僕もほぼ1日学校だ。
この週末があるから、1週間頑張れるんだよね。
そんな明日に備えて、晩飯はまたまた揚げ物。
庭のニラとピーマンを刻み~の
ひき肉と炒め~の
クルクルッと包み~の。
そんな訳で
包むのも揚げるのも何てこと無いけど 何より皮を1枚1枚はがすのが苦手にもかかわらず
またまた作ってしまった
出でよ 春巻き!! ついでに唐揚げ!!
皮がはがれなくて、破れる? とドキドキしながらはがす52歳。
下準備さえしておけば、あとは巻いて揚げるのみ。
春巻きの皮が10枚なので、春巻き10個。 息子がいないから20個じゃチョイとばかし多いのだ。
でも3人で春巻き10本もなぁ・・・と思い
ついでに鶏肉漬け込んで卵液と適当に薄力粉と片栗粉まぜれば・・・二度と同じものは作れない唐揚げの完成。
今日は子供のためと言うよりも
お酒のつまみに とひらめいたメニューでした。
明日も頑張るぞ
善 哉 善 哉 !!