3日ほど前から
この週末に作っちゃろうと狙っていた料理。
息子が合気道に行き
娘が妻に送られてチアダンスに行ったので
今だ!! と夕食の支度。
米を研いで炊く。
炊いたご飯を乾かして切る。
息子が宿題を、娘がピアノを練習している間黙々と台所で。
あんを作る。
ごはん揚げる。
そして食卓でLet’sパフォーマンス!!
あんをかける!!
おこげの出来上がり。
一口かじると表面カリカリ。
中は ・ ・ ・ カリカリ?
あれ?
普通中はあんがしみ込んで、こう何ていうか柔らかく・・・
気を取り直して他のおこげ。
やはり表面カリッカリ。
中は ・ ・ ・ カリッカリ。
あれ?
揚げすぎたのか?
それとも緑茶割り6杯がいけなかったのか?
やはりハス茶割りがいいと言う事か!!
いや。
あんが足りない・・・
でもいい音はしたぜ!!