金曜の夜から仙台もです。
土曜も朝からもあいにくの
今日は社中の方々(カルチャーの方からの提案)懐石料理を食べにいきました。
ちょっと駅より外れている場所ですが
「東洋館」
明治40年創業と老舗の料理屋さんであります。
http://www.toyokan.jp/
ランチは7245円のものを頂いてまいりましたー。
向山のほうなので部屋からは仙台市内が見えますね。
個室なので写真も気兼ねせずに取れました。
法事の方もいたようです。
カルチャーの方がここで披露宴?するので一度行ってみたいという
話がでまして、我々宅稽古組も便乗させていただいたのでした。
先付は
湯葉、もろへいや、タピオカ、こちら写メ取らずに食べてしまいました。
七夕仕様の前菜。竹に入っていておしゃれ~
吸い物椀は
蟹南京饅頭。アイナメアスパラでした。
御造り
マグロ、縞鯵、帆立貝。
鉢物
海老 夏野菜焼
煮物
穴子白煮、丸茄子煮卸、冬瓜、楓麩
揚物
鱧(はも)三色巻き上げ、あおりいか、枝豆、甘とうからし、いんげん
食事
3食の素麺でした。
水物は
オレンジ、ゴールデンキュウイ、さくらんぼ
お菓子は
森の香のお菓子と抹茶でした。
3時くらいまでいたようです。
とても贅沢なひと時を過ごしてきました。やはり個室はいいですねぇ。
以前ウィストンホテルでのバイキング和食はオープンスペースがあまり
美味しいんですが落ち着けなくて。
土曜も朝からもあいにくの
今日は社中の方々(カルチャーの方からの提案)懐石料理を食べにいきました。
ちょっと駅より外れている場所ですが
「東洋館」
明治40年創業と老舗の料理屋さんであります。
http://www.toyokan.jp/
ランチは7245円のものを頂いてまいりましたー。
向山のほうなので部屋からは仙台市内が見えますね。
個室なので写真も気兼ねせずに取れました。
法事の方もいたようです。
カルチャーの方がここで披露宴?するので一度行ってみたいという
話がでまして、我々宅稽古組も便乗させていただいたのでした。
先付は
湯葉、もろへいや、タピオカ、こちら写メ取らずに食べてしまいました。
七夕仕様の前菜。竹に入っていておしゃれ~
吸い物椀は
蟹南京饅頭。アイナメアスパラでした。
御造り
マグロ、縞鯵、帆立貝。
鉢物
海老 夏野菜焼
煮物
穴子白煮、丸茄子煮卸、冬瓜、楓麩
揚物
鱧(はも)三色巻き上げ、あおりいか、枝豆、甘とうからし、いんげん
食事
3食の素麺でした。
水物は
オレンジ、ゴールデンキュウイ、さくらんぼ
お菓子は
森の香のお菓子と抹茶でした。
3時くらいまでいたようです。
とても贅沢なひと時を過ごしてきました。やはり個室はいいですねぇ。
以前ウィストンホテルでのバイキング和食はオープンスペースがあまり
美味しいんですが落ち着けなくて。
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